Kalte Gurkensuppe
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
86 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
249
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 249 kcal | (12 %) | mehr | |
Protein | 7 g | (7 %) | mehr | |
Fett | 20 g | (17 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 11 g | (7 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,5 g | (8 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 6 mg | (50 %) | ||
Vitamin K | 15,5 μg | (26 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 2,2 mg | (18 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 39 μg | (13 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,6 mg | (10 %) | ||
Biotin | 4,9 μg | (11 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,3 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin C | 23 mg | (24 %) | ||
Kalium | 355 mg | (9 %) | mehr | |
Calcium | 101 mg | (10 %) | mehr | |
Magnesium | 49 mg | (16 %) | mehr | |
Eisen | 1,1 mg | (7 %) | mehr | |
Jod | 8 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 1,1 mg | (14 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5,6 g | |||
Harnsäure | 10 mg | |||
Cholesterin | 23 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 400 g Salatgurke
- 1 EL Pinienkerne
- 250 g Sahnejoghurt
- 2 EL Kürbiskerne
- 50 g rote Paprikaschoten
- 1 Scheibe Weißbrot ohne Rinde
- 3 EL Öl
Zubereitungsschritte
1.
Weißbrot in einer Schüssel mit Öl beträufeln und ca. 1/2 Stunde ziehen lassen. Gurke schälen, in Scheiben schneiden und würfeln. Mit dem elektrischen Schneidestab fein pürieren. Pinienkerne und eingeweichtes Brot zur Gurke geben, alles nochmals pürieren. Joghurt unterrühren und alles mit Salz abschmecken, schaumig aufschlagen und kalt stellen. Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett rösten, abkühlen lassen.
2.
Paprikaschote waschen, halbieren, Kerne entfernen, in dünne Steifen schneiden und würfeln. Kalte Gurkensuppe mit Kürbiskernen und Paprikawürfel servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen