EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
500
Zutatenfür
- Zutaten
- 225 g Zucker
- 125 g heller Rübensirup
- 100 g Erdnusskerne ungesalzen, geröstet
- 50 g Haselnüsse geröstet
- ½ TL Salz
- 25 g Butter
- ½ TL Natron
- Öl für 1 Backblech
Zubereitung
1.
Zucker und Rübensirup mit 125 ml Wasser in einem Topf unter Rühren zum Kochen bringen.
2.
Die Zuckermischung ohne weiteres Rühren bei starker Hitze zu einem hellen Karamell kochen (145°C auf dem Zuckerthermometer). Nüsse grob hacken und mit Salz mischen.
3.
Wenn der Karamell die entsprechende Temperatur erreicht hat, die Nüsse dazuge¬ben, aufkochen und weitere 2—3 Minuten kochen lassen, dann vom Herd nehmen und Butter und Natron unterrühren.
4.
Karamell auf das gefettete Backblech gießen und mit einem leicht gefetteten Spatel möglichst dünn verstreichen. Auskühlen lassen und in kleine Stücke brechen. Luftdicht aufbewahren.