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Karamelisierte Nüsse

Karamelisierte Nüsse

30 min
Zeit:
5
kcal
Kalorien:
Health Score:
62 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
225 g Zucker
125 g heller Rübensirup
100 g Erdnusskerne ungesalzen, geröstet
50 g Haselnüsse geröstet
½ TL Salz
25 g Butter
½ TL Natron
Öl für 1 Backblech
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZuckerErdnusskernHaselnussButterNatronSalz
Zubereitung
1.
Zucker und Rübensirup mit 125 ml Wasser in einem Topf unter Rühren zum Kochen bringen.
2.
Die Zuckermischung ohne weiteres Rühren bei starker Hitze zu einem hellen Karamell kochen (145°C auf dem Zuckerthermometer). Nüsse grob hacken und mit Salz mischen.
3.
Wenn der Karamell die entsprechende Temperatur erreicht hat, die Nüsse dazuge¬ben, aufkochen und weitere 2—3 Minuten kochen lassen, dann vom Herd nehmen und Butter und Natron unterrühren.
4.
Karamell auf das gefettete Backblech gießen und mit einem leicht gefetteten Spatel möglichst dünn verstreichen. Auskühlen lassen und in kleine Stücke brechen. Luftdicht aufbewahren.
Nährwerte
1 g enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien5 kcal(0 %)
Protein0 g(0 %)
Fett0 g(0 %)
Kohlenhydrate1 g(1 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe0 g(0 %)
Ausgabe 02/24

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