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Karamelisierte Nüsse

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Karamelisierte Nüsse
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
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Zutaten

für
500
g
225 g
125 g
100 g
Erdnüsse ungesalzen, geröstet
50 g
Haselnüsse geröstet
½ TL
25 g
½ TL
Öl für 1 Backblech
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZuckerErdnussHaselnussSalzButterNatron
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Produktempfehlung
Zum Verschenken Die Karamellstücke in ein durchsichtiges Glasgefäß füllen und mit einer Schleife versehen.

Zubereitungsschritte

1.
Zucker und Rübensirup mit 125 ml Wasser in einem Topf unter Rühren zum Kochen bringen.
2.
Die Zuckermischung ohne weiteres Rühren bei starker Hitze zu einem hellen Karamell kochen (145°C auf dem Zuckerthermometer). Nüsse grob hacken und mit Salz mischen.
3.
Wenn der Karamell die entsprechende Temperatur erreicht hat, die Nüsse dazuge¬ben, aufkochen und weitere 2—3 Minuten kochen lassen, dann vom Herd nehmen und Butter und Natron unterrühren.
4.
Karamell auf das gefettete Backblech gießen und mit einem leicht gefetteten Spatel möglichst dünn verstreichen. Auskühlen lassen und in kleine Stücke brechen. Luftdicht aufbewahren.
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