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für
400
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Karamellcreme

Karamellcreme

15 min, fertig in 1 h 5 min
Zeit:
6
kcal
Kalorien:
Health Score:
39 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
50 g Butter
250 g Zucker
1 EL Vanillezucker
1 Prise Salz
200 ml Schlagsahne
250 ml Milch
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZuckerMilchSchlagsahneButterVanillezuckerSalz
Zubereitung
1.
Die Butter in einer beschichten hohen Pfanne oder einem Topf schmelzen. Den Zucker, den Vanillezucker und das Salz hinzufügen und kurz karamellisieren lassen. Die Sahne und die Milch hinzufügen und unter Rühren das Karamell lösen. Bei mittlerer Temperatur ca. 45 Minuten einköcheln lassen, bis eine dicke Creme entstanden ist. Dabei mindestens alle 5 Minuten umrühren. Die Dulce de leche ist fertig wenn sie zäh vom Löffel tropft.
2.
Die Creme ein heiß ausgespülte Gläser füllen, gut verschließen und auskühlen lassen. Bis zur Verwendung im Kühlschrank aufbewahren.
Nährwerte
1 ml enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien6 kcal(0 %)
Protein0 g(0 %)
Fett0 g(0 %)
Kohlenhydrate1 g(1 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe0 g(0 %)
Ausgabe 02/24

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