EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
400
Karamellcreme
Zutatenfür
- Zutaten
- 50 g Butter
- 250 g Zucker
- 1 EL Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 200 ml Schlagsahne
- 250 ml Milch
Zubereitung
1.
Die Butter in einer beschichten hohen Pfanne oder einem Topf schmelzen. Den Zucker, den Vanillezucker und das Salz hinzufügen und kurz karamellisieren lassen. Die Sahne und die Milch hinzufügen und unter Rühren das Karamell lösen. Bei mittlerer Temperatur ca. 45 Minuten einköcheln lassen, bis eine dicke Creme entstanden ist. Dabei mindestens alle 5 Minuten umrühren. Die Dulce de leche ist fertig wenn sie zäh vom Löffel tropft.
2.
Die Creme ein heiß ausgespülte Gläser füllen, gut verschließen und auskühlen lassen. Bis zur Verwendung im Kühlschrank aufbewahren.