EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Karotten mit Honig und Frühlingszwiebeln

Karotten mit Honig und Frühlingszwiebeln

10 min, fertig in 25 min
Zeit:
142
kcal
Kalorien:
Health Score:
59 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
4 Frühlingszwiebeln
400 g Baby-Möhren
30 g Butter
125 ml trockener Weißwein
2 EL Honig
Salz
Pfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
WeißweinButterHonigFrühlingszwiebelSalzPfeffer
Zubereitung
1.
Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in ca. 6 cm lange Stücke schneiden. Das Zwiebelgrün in kleine Röllchen schneiden und zur Seite legen. Die Möhren waschen, schälen, das Grün abschneiden und einen kleinen Ansatz übrig lassen.
2.
Die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Möhren darin 2-3 anbraten. Mit dem Weißwein ablöschen und ca. 5 Minuten dünsten. Dann die Lauchzwiebeln und den Honig dazu geben und weitere 5 Minuten dünsten. Die Frühlingszwiebelringe darüber streuen und das Gemüse mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien142 kcal(7 %)
Protein1 g(1 %)
Fett6 g(5 %)
Kohlenhydrate14 g(9 %)
zugesetzter Zucker6 g(24 %)
Ballaststoffe3,6 g(12 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.