Karotten mit Honig und Frühlingszwiebeln
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Health Score:
59 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
fertig in 25 min
Fertig
Kalorien:
142
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 142 kcal | (7 %) | mehr | |
Protein | 1 g | (1 %) | mehr | |
Fett | 6 g | (5 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 14 g | (9 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 6 g | (24 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,6 g | (12 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,7 mg | (213 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,6 mg | (5 %) | ||
Vitamin K | 17,4 μg | (29 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0 mg | (0 %) | ||
Niacin | 1 mg | (8 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 20 μg | (7 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,3 mg | (5 %) | ||
Biotin | 5,5 μg | (12 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 8 mg | (8 %) | ||
Kalium | 435 mg | (11 %) | mehr | |
Calcium | 54 mg | (5 %) | mehr | |
Magnesium | 18 mg | (6 %) | mehr | |
Eisen | 0,9 mg | (6 %) | mehr | |
Jod | 7 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 0,6 mg | (8 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,1 g | |||
Harnsäure | 20 mg | |||
Cholesterin | 17 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 13 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 Frühlingszwiebeln
- 400 g Baby-Möhren
- 30 g Butter
- 125 ml trockener Weißwein
- 2 EL Honig
- Salz
- Pfeffer
Zubereitungsschritte
1.
Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in ca. 6 cm lange Stücke schneiden. Das Zwiebelgrün in kleine Röllchen schneiden und zur Seite legen. Die Möhren waschen, schälen, das Grün abschneiden und einen kleinen Ansatz übrig lassen.
2.
Die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Möhren darin 2-3 anbraten. Mit dem Weißwein ablöschen und ca. 5 Minuten dünsten. Dann die Lauchzwiebeln und den Honig dazu geben und weitere 5 Minuten dünsten. Die Frühlingszwiebelringe darüber streuen und das Gemüse mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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