Karotten mit Honig und Frühlingszwiebeln

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Karotten mit Honig und Frühlingszwiebeln
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Health Score:
59 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
fertig in 25 min
Fertig
Kalorien:
142
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien142 kcal(7 %)
Protein1 g(1 %)
Fett6 g(5 %)
Kohlenhydrate14 g(9 %)
zugesetzter Zucker6 g(24 %)
Ballaststoffe3,6 g(12 %)
Vitamin A1,7 mg(213 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E0,6 mg(5 %)
Vitamin K17,4 μg(29 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin1 mg(8 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure20 μg(7 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin5,5 μg(12 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C8 mg(8 %)
Kalium435 mg(11 %)
Calcium54 mg(5 %)
Magnesium18 mg(6 %)
Eisen0,9 mg(6 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink0,6 mg(8 %)
gesättigte Fettsäuren4,1 g
Harnsäure20 mg
Cholesterin17 mg
Zucker gesamt13 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 Frühlingszwiebeln
400 g Baby-Möhren
30 g Butter
125 ml trockener Weißwein
2 EL Honig
Salz
Pfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
WeißweinButterHonigFrühlingszwiebelSalzPfeffer

Zubereitungsschritte

1.
Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in ca. 6 cm lange Stücke schneiden. Das Zwiebelgrün in kleine Röllchen schneiden und zur Seite legen. Die Möhren waschen, schälen, das Grün abschneiden und einen kleinen Ansatz übrig lassen.
2.
Die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Möhren darin 2-3 anbraten. Mit dem Weißwein ablöschen und ca. 5 Minuten dünsten. Dann die Lauchzwiebeln und den Honig dazu geben und weitere 5 Minuten dünsten. Die Frühlingszwiebelringe darüber streuen und das Gemüse mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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