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Karottenkuchen

Karottenkuchen

40 min, fertig in 1 h 30 min
Zeit:
3553
kcal
Kalorien:
Health Score:
61 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
300 g Möhren
6 Eier
200 g Zucker
1 Msp. Salz
1 unbehandelte Zitrone Abrieb und Saft
300 g gemahlene Mandelkerne
100 g Mehl
Puderzucker zum Bestauben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MöhreMandelkernZuckerSalzEiZitrone
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. Den Boden der Springform mit Backpapier auslegen.
2.
Die Möhren schälen, putzen und fein raspeln. Die Eier trennen. In einer Schüssel die Eigelbe mit 1/3 des Zuckers, mit dem Salz, dem Zitronenabrieb und dem -saft schaumig rühren. Die Eiweiße steif schlagen, dabei den restlichen Zucker einrieseln lassen und weiter schlagen, bis ein schnittfester Eischnee entstanden ist. Die Mandeln mit dem Mehl und den Möhrenraspeln vermischen. Mit 1/3 des Eischnees unter das Eigelb mengen und sehr gut vermischen. Den übrigen Eischnee darauf geben und vorsichtig unterheben. Den Teig in die Springform füllen, glatt streichen und im vorgeheizten Ofen etwa 50 Minuten backen (Stäbchenprobe). Aus dem Ofen nehmen und in der Form auskühlen lassen.
3.
Aus der Form lösen und mit Puderzucker bestaubt servieren.
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien3.553 kcal(169 %)
Protein124 g(127 %)
Fett192 g(166 %)
Kohlenhydrate331 g(221 %)
zugesetzter Zucker215 g(860 %)
Ballaststoffe46,8 g(156 %)
Ausgabe 02/24

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