Karottenkuchen

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Karottenkuchen
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Health Score:
7,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 30 min
Fertig
Kalorien:
3553
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien3.553 kcal(169 %)
Protein124 g(127 %)
Fett192 g(166 %)
Kohlenhydrate331 g(221 %)
zugesetzter Zucker215 g(860 %)
Ballaststoffe46,8 g(156 %)
Automatic
Vitamin A5,9 mg(738 %)
Vitamin D9,7 μg(49 %)
Vitamin E85,9 mg(716 %)
Vitamin K74,7 μg(125 %)
Vitamin B₁1,5 mg(150 %)
Vitamin B₂1,9 mg(173 %)
Niacin36,5 mg(304 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure444 μg(148 %)
Pantothensäure8,2 mg(137 %)
Biotin99,8 μg(222 %)
Vitamin B₁₂6,3 μg(210 %)
Vitamin C40 mg(42 %)
Kalium3.852 mg(96 %)
Calcium500 mg(50 %)
Magnesium757 mg(252 %)
Eisen17,9 mg(119 %)
Jod52 μg(26 %)
Zink15,8 mg(198 %)
gesättigte Fettsäuren22,9 g
Harnsäure243 mg
Cholesterin1.307 mg
Zucker gesamt258 g

Zutaten

für
1
Zutaten
300 g
6
200 g
1 Msp.
1
unbehandelte Zitrone Abrieb und Saft
300 g
gemahlene Mandelkerne
100 g
Puderzucker zum Bestauben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MöhreMandelkernZuckerMehlEiSalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. Den Boden der Springform mit Backpapier auslegen.
2.
Die Möhren schälen, putzen und fein raspeln. Die Eier trennen. In einer Schüssel die Eigelbe mit 1/3 des Zuckers, mit dem Salz, dem Zitronenabrieb und dem -saft schaumig rühren. Die Eiweiße steif schlagen, dabei den restlichen Zucker einrieseln lassen und weiter schlagen, bis ein schnittfester Eischnee entstanden ist. Die Mandeln mit dem Mehl und den Möhrenraspeln vermischen. Mit 1/3 des Eischnees unter das Eigelb mengen und sehr gut vermischen. Den übrigen Eischnee darauf geben und vorsichtig unterheben. Den Teig in die Springform füllen, glatt streichen und im vorgeheizten Ofen etwa 50 Minuten backen (Stäbchenprobe). Aus dem Ofen nehmen und in der Form auskühlen lassen.
3.
Aus der Form lösen und mit Puderzucker bestaubt servieren.