EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Karottensalat mit Zitrusdressing
Zutatenfür
- Zutaten
- 600 g Möhren
- 2 Bio-Zitronen
- 2 EL Sonnenblumenöl
- 2 TL Sesamsaat
- 1 TL Zucker
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
1.
Die Möhren schälen, putzen und in ca. 0,5 cm dicke und etwa 5 cm lange Stifte schneiden. Die Zitronen heiß abwaschen, die Zesten mit einem Zestenreißer abziehen. Den Saft der Früchte auspressen.
2.
1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, darin den Sesam hell anrösten, bis er duftet. Die Möhren dazugeben und unter Rühren ca. 5 Minuten dünsten. Den Zucker darüber streuen und kurz karamellisieren lassen.
3.
Den Zitronensaft angießen, mit Salz und Pfeffer würzen. Einmal aufkochen und dann abkühlen lassen. Das restlichen Öl über den Salat geben und nochmals abschmecken. Mit den Zitronenzesten garnieren und servieren.