EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Karottensalat mit Zitrusdressing

Karottensalat mit Zitrusdressing

10 min, fertig in 18 min
Zeit:
129
kcal
Kalorien:
Health Score:
79 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
600 g Möhren
2 Bio-Zitronen
2 EL Sonnenblumenöl
2 TL Sesamsaat
1 TL Zucker
Salz
Pfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MöhreSonnenblumenölSesamsaatZuckerBio-ZitroneSalz
Zubereitung
1.
Die Möhren schälen, putzen und in ca. 0,5 cm dicke und etwa 5 cm lange Stifte schneiden. Die Zitronen heiß abwaschen, die Zesten mit einem Zestenreißer abziehen. Den Saft der Früchte auspressen.
2.
1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, darin den Sesam hell anrösten, bis er duftet. Die Möhren dazugeben und unter Rühren ca. 5 Minuten dünsten. Den Zucker darüber streuen und kurz karamellisieren lassen.
3.
Den Zitronensaft angießen, mit Salz und Pfeffer würzen. Einmal aufkochen und dann abkühlen lassen. Das restlichen Öl über den Salat geben und nochmals abschmecken. Mit den Zitronenzesten garnieren und servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien129 kcal(6 %)
Protein2 g(2 %)
Fett7 g(6 %)
Kohlenhydrate14 g(9 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe5,3 g(18 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.