Karottensalat mit Zitrusdressing
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
fertig in 18 min
Fertig
Kalorien:
129
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 129 kcal | (6 %) | mehr | |
Protein | 2 g | (2 %) | mehr | |
Fett | 7 g | (6 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 14 g | (9 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,3 g | (18 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 2,5 mg | (313 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,9 mg | (33 %) | ||
Vitamin K | 22,9 μg | (38 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0 mg | (0 %) | ||
Niacin | 1,4 mg | (12 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 30 μg | (10 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,5 mg | (8 %) | ||
Biotin | 7,9 μg | (18 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 20 mg | (21 %) | ||
Kalium | 595 mg | (15 %) | mehr | |
Calcium | 54 mg | (5 %) | mehr | |
Magnesium | 35 mg | (12 %) | mehr | |
Eisen | 0,9 mg | (6 %) | mehr | |
Jod | 5 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 0,6 mg | (8 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,8 g | |||
Harnsäure | 33 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 13 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 600 g Möhren
- 2 Bio-Zitronen
- 2 EL Sonnenblumenöl
- 2 TL Sesamsaat
- 1 TL Zucker
- Salz
- Pfeffer
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Möhren schälen, putzen und in ca. 0,5 cm dicke und etwa 5 cm lange Stifte schneiden. Die Zitronen heiß abwaschen, die Zesten mit einem Zestenreißer abziehen. Den Saft der Früchte auspressen.
2.
1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, darin den Sesam hell anrösten, bis er duftet. Die Möhren dazugeben und unter Rühren ca. 5 Minuten dünsten. Den Zucker darüber streuen und kurz karamellisieren lassen.
3.
Den Zitronensaft angießen, mit Salz und Pfeffer würzen. Einmal aufkochen und dann abkühlen lassen. Das restlichen Öl über den Salat geben und nochmals abschmecken. Mit den Zitronenzesten garnieren und servieren.
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