EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 Zitrone
- 4 Stück Karpfenfilet à ca. 160 g
- 2 EL Butterschmalz
- 800 g Möhren
- 800 g Schwarzwurzel
- 2 Frühlingszwiebeln
- 2 EL Butter
- 150 ml Gemüsebrühe
Zubereitung
1.
Die Zitrone waschen, halbieren und 2 dünne Scheiben abschneiden, den Rest auspressen. Den Fisch mit 1 TL Saft beträufeln, 5 Minuten ziehen lassen, trocken tupfen und anschließend von beiden Seiten kurz im heißen Butterschmalz anbraten, aus der Pfanne nehmen.
2.
Die Karotten und Schwarzwurzeln gründlich waschen und schälen, anschließend in Stifte schneiden. Die Schwarzwurzeln in kochendem Salzwasser etwa 3 Minuten blanchieren, abgießen und abtropfen. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden. Die Butter in der Pfanne erhitzen und das Gemüse darin andünsten, mit Brühe und dem restlichen Zitronensaft aufgießen, den Fisch darauf setzen und mit je 1/2 Zitronenscheibe belegen und ca. 8 Minuten bissfest dünsten.
3.
Auf einer Platte anrichten und servieren.