Karpfen mit Gemüse
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Health Score:
86 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
410
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 410 kcal | (20 %) | mehr | |
Protein | 32 g | (33 %) | mehr | |
Fett | 22 g | (19 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 19 g | (13 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 43,1 g | (144 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 3,5 mg | (438 %) | ||
Vitamin D | 1 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin E | 14,1 mg | (118 %) | ||
Vitamin K | 35,6 μg | (59 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,6 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 11,1 mg | (93 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 185 μg | (62 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,8 mg | (30 %) | ||
Biotin | 24,9 μg | (55 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,3 μg | (77 %) | mehr | |
Vitamin C | 26 mg | (27 %) | ||
Kalium | 2.001 mg | (50 %) | mehr | |
Calcium | 266 mg | (27 %) | mehr | |
Magnesium | 158 mg | (53 %) | mehr | |
Eisen | 8,6 mg | (57 %) | mehr | |
Jod | 15 μg | (8 %) | mehr | |
Zink | 2,2 mg | (28 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 10,6 g | |||
Harnsäure | 408 mg | |||
Cholesterin | 149 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 18 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Zitrone
- 4 Stück Karpfenfilet à ca. 160 g
- 2 EL Butterschmalz
- 800 g Möhren
- 800 g Schwarzwurzel
- 2 Frühlingszwiebeln
- 2 EL Butter
- 150 ml Gemüsebrühe
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Zitrone waschen, halbieren und 2 dünne Scheiben abschneiden, den Rest auspressen. Den Fisch mit 1 TL Saft beträufeln, 5 Minuten ziehen lassen, trocken tupfen und anschließend von beiden Seiten kurz im heißen Butterschmalz anbraten, aus der Pfanne nehmen.
2.
Die Karotten und Schwarzwurzeln gründlich waschen und schälen, anschließend in Stifte schneiden. Die Schwarzwurzeln in kochendem Salzwasser etwa 3 Minuten blanchieren, abgießen und abtropfen. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden. Die Butter in der Pfanne erhitzen und das Gemüse darin andünsten, mit Brühe und dem restlichen Zitronensaft aufgießen, den Fisch darauf setzen und mit je 1/2 Zitronenscheibe belegen und ca. 8 Minuten bissfest dünsten.
3.
Auf einer Platte anrichten und servieren.
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