Karpfen mit Gemüse

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Karpfen mit Gemüse
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Health Score:
86 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
410
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien410 kcal(20 %)
Protein32 g(33 %)
Fett22 g(19 %)
Kohlenhydrate19 g(13 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe43,1 g(144 %)
Vitamin A3,5 mg(438 %)
Vitamin D1 μg(5 %)
Vitamin E14,1 mg(118 %)
Vitamin K35,6 μg(59 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin11,1 mg(93 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure185 μg(62 %)
Pantothensäure1,8 mg(30 %)
Biotin24,9 μg(55 %)
Vitamin B₁₂2,3 μg(77 %)
Vitamin C26 mg(27 %)
Kalium2.001 mg(50 %)
Calcium266 mg(27 %)
Magnesium158 mg(53 %)
Eisen8,6 mg(57 %)
Jod15 μg(8 %)
Zink2,2 mg(28 %)
gesättigte Fettsäuren10,6 g
Harnsäure408 mg
Cholesterin149 mg
Zucker gesamt18 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Zitrone
4 Stück Karpfenfilet à ca. 160 g
2 EL Butterschmalz
800 g Möhren
800 g Schwarzwurzel
2 Frühlingszwiebeln
2 EL Butter
150 ml Gemüsebrühe
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Zitrone waschen, halbieren und 2 dünne Scheiben abschneiden, den Rest auspressen. Den Fisch mit 1 TL Saft beträufeln, 5 Minuten ziehen lassen, trocken tupfen und anschließend von beiden Seiten kurz im heißen Butterschmalz anbraten, aus der Pfanne nehmen.
2.
Die Karotten und Schwarzwurzeln gründlich waschen und schälen, anschließend in Stifte schneiden. Die Schwarzwurzeln in kochendem Salzwasser etwa 3 Minuten blanchieren, abgießen und abtropfen. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden. Die Butter in der Pfanne erhitzen und das Gemüse darin andünsten, mit Brühe und dem restlichen Zitronensaft aufgießen, den Fisch darauf setzen und mit je 1/2 Zitronenscheibe belegen und ca. 8 Minuten bissfest dünsten.
3.
Auf einer Platte anrichten und servieren.
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