EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Kartoffel-Quarkaufstrich auf Pumpernickel

Kartoffel-Quarkaufstrich auf Pumpernickel

40 min
Zeit:
210
kcal
Kalorien:
Health Score:
83 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
350 g mehlig kochende Kartoffeln
Salz
1 Bund gemischte Kräuter z. B. Petersilie, Schnittlauch, Sauerampfer, Kerbel, Borretsch...
2 EL Quark
1 EL Mango-Chutney aus dem Glas
½ TL gemahlener Koriander
Pfeffer aus der Mühle
24 runde Pumpernickeltaler
24 kleine Radieschen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelQuarkKorianderSalzPfefferPumpernickeltaler
Zubereitung
1.

Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser in ca. 25 Min. garen, dann abgießen und noch heiß durch die Kartoffelpresse drücken. Die Kräuter waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und einige Blättchen beiseite legen.

2.

Die übrigen Blättchen sehr fein hacken und zusammen mit dem Quark und dem Mangochutney unter das Kartoffelpüree mischen, mit Salz, Koriander und Pfeffer würzen.

3.

Die Kartoffelcreme auf die Pumpernickeltaler streichen. Radieschen waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Die Pumpernickeltaler mit den Radieschen und den übrigen Kräutern garnieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien210 kcal(10 %)
Protein7 g(7 %)
Fett2 g(2 %)
Kohlenhydrate41 g(27 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe7,5 g(25 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.