Kartoffel-Quarkaufstrich auf Pumpernickel

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Kartoffel-Quarkaufstrich auf Pumpernickel
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Health Score:
8,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
210
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien210 kcal(10 %)
Protein7 g(7 %)
Fett2 g(2 %)
Kohlenhydrate41 g(27 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe7,5 g(25 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,6 mg(5 %)
Vitamin K4,5 μg(8 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin2,8 mg(23 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure47 μg(16 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin4,7 μg(10 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C37 mg(39 %)
Kalium627 mg(16 %)
Calcium60 mg(6 %)
Magnesium60 mg(20 %)
Eisen2,5 mg(17 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink1,6 mg(20 %)
gesättigte Fettsäuren0,4 g
Harnsäure57 mg
Cholesterin1 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
350 g
mehlig kochende Kartoffeln
1 Bund
gemischte Kräuter z. B. Petersilie, Schnittlauch, Sauerampfer, Kerbel, Borretsch...
2 EL
1 EL
Mango-Chutney aus dem Glas
½ TL
gemahlener Koriander
Pfeffer aus der Mühle
24
24
kleine Radieschen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelQuarkKorianderSalzPfefferPumpernickeltaler
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser in ca. 25 Min. garen, dann abgießen und noch heiß durch die Kartoffelpresse drücken. Die Kräuter waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und einige Blättchen beiseite legen.

2.

Die übrigen Blättchen sehr fein hacken und zusammen mit dem Quark und dem Mangochutney unter das Kartoffelpüree mischen, mit Salz, Koriander und Pfeffer würzen.

3.

Die Kartoffelcreme auf die Pumpernickeltaler streichen. Radieschen waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Die Pumpernickeltaler mit den Radieschen und den übrigen Kräutern garnieren.