Kartoffel-Quarkaufstrich auf Pumpernickel
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Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
210
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 210 kcal | (10 %) | mehr | |
Protein | 7 g | (7 %) | mehr | |
Fett | 2 g | (2 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 41 g | (27 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,5 g | (25 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,6 mg | (5 %) | ||
Vitamin K | 4,5 μg | (8 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 2,8 mg | (23 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 47 μg | (16 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,9 mg | (15 %) | ||
Biotin | 4,7 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,1 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin C | 37 mg | (39 %) | ||
Kalium | 627 mg | (16 %) | mehr | |
Calcium | 60 mg | (6 %) | mehr | |
Magnesium | 60 mg | (20 %) | mehr | |
Eisen | 2,5 mg | (17 %) | mehr | |
Jod | 5 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 1,6 mg | (20 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,4 g | |||
Harnsäure | 57 mg | |||
Cholesterin | 1 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 350 g mehlig kochende Kartoffeln
- Salz
- 1 Bund gemischte Kräuter z. B. Petersilie, Schnittlauch, Sauerampfer, Kerbel, Borretsch...
- 2 EL Quark
- 1 EL Mango-Chutney aus dem Glas
- ½ TL gemahlener Koriander
- Pfeffer aus der Mühle
- 24 runde Pumpernickeltaler
- 24 kleine Radieschen
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser in ca. 25 Min. garen, dann abgießen und noch heiß durch die Kartoffelpresse drücken. Die Kräuter waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und einige Blättchen beiseite legen.
2.
Die übrigen Blättchen sehr fein hacken und zusammen mit dem Quark und dem Mangochutney unter das Kartoffelpüree mischen, mit Salz, Koriander und Pfeffer würzen.
3.
Die Kartoffelcreme auf die Pumpernickeltaler streichen. Radieschen waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Die Pumpernickeltaler mit den Radieschen und den übrigen Kräutern garnieren.
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