EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
2
Drucken
Kartoffelchips mit Bärlauchdip

Kartoffelchips mit Bärlauchdip

30 min
Zeit:
660
kcal
Kalorien:
Health Score:
75 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
100 g Bärlauch
3 Eigelbe
4 EL Öl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zucker
4 mittelgroße Kartoffeln mehlig kochend
Öl zum Frittieren
Zubereitung
1.
Bärlauch waschen, trocknen und fein mörsern.
2.
Eigelbe schaumig schlagen, dann unter Rühren 4 EL Öl in einem dünnen Strahl einlaufen lassen (sollte alles Zimmertemperatur haben) und Bärlauchbrei unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
3.
Kartoffeln waschen und mit der Schale in längliche Spalten schneiden. Kurz in kochendes Salzwasser geben, abschrecken und gut trocken tupfen. In heißem Öl (ca. 160°C) goldgelb frittieren. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen und leicht salzen. Zusammen mit der Bärlauchmayonnaise servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien660 kcal(31 %)
Protein10 g(10 %)
Fett52 g(45 %)
Kohlenhydrate38 g(25 %)
zugesetzter Zucker5 g(20 %)
Ballaststoffe3,6 g(12 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.