Kartoffelchips mit Bärlauchdip
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Health Score:
75 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
660
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 660 kcal | (31 %) | mehr | |
Protein | 10 g | (10 %) | mehr | |
Fett | 52 g | (45 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 38 g | (25 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 5 g | (20 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,6 g | (12 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 2,1 μg | (11 %) | mehr | |
Vitamin E | 27,2 mg | (227 %) | ||
Vitamin K | 7,2 μg | (12 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 5,5 mg | (46 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 99 μg | (33 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,3 mg | (38 %) | ||
Biotin | 21,1 μg | (47 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,8 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin C | 113 mg | (119 %) | ||
Kalium | 982 mg | (25 %) | mehr | |
Calcium | 109 mg | (11 %) | mehr | |
Magnesium | 61 mg | (20 %) | mehr | |
Eisen | 6 mg | (40 %) | mehr | |
Jod | 12 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 2,4 mg | (30 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 7,7 g | |||
Harnsäure | 42 mg | |||
Cholesterin | 473 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
2
- Zutaten
- 100 g Bärlauch
- 3 Eigelbe
- 4 EL Öl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Zucker
- 4 mittelgroße Kartoffeln mehlig kochend
- Öl zum Frittieren
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Bärlauch waschen, trocknen und fein mörsern.
2.
Eigelbe schaumig schlagen, dann unter Rühren 4 EL Öl in einem dünnen Strahl einlaufen lassen (sollte alles Zimmertemperatur haben) und Bärlauchbrei unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
3.
Kartoffeln waschen und mit der Schale in längliche Spalten schneiden. Kurz in kochendes Salzwasser geben, abschrecken und gut trocken tupfen. In heißem Öl (ca. 160°C) goldgelb frittieren. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen und leicht salzen. Zusammen mit der Bärlauchmayonnaise servieren.
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