0

Kartoffelchips mit Bärlauchdip

Kartoffelchips mit Bärlauchdip
0
Drucken
30 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Portionen
100 g Bärlauch
3 Eigelbe
4 EL Öl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zucker
4 mittelgroße Kartoffeln mehlig kochend
Öl zum Frittieren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Bärlauch waschen, trocknen und fein mörsern.
Schritt 2/3
Eigelbe schaumig schlagen, dann unter Rühren 4 EL Öl in einem dünnen Strahl einlaufen lassen (sollte alles Zimmertemperatur haben) und Bärlauchbrei unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
Wie Sie gekonnt Eigelb mit Zucker schaumig rühren
Schritt 3/3
Kartoffeln waschen und mit der Schale in längliche Spalten schneiden. Kurz in kochendes Salzwasser geben, abschrecken und gut trocken tupfen. In heißem Öl (ca. 160°C) goldgelb frittieren. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen und leicht salzen. Zusammen mit der Bärlauchmayonnaise servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

FLAGPOWER 18V 5,0Ah Li-ion Ersatz Akku für Makita BL1850 BL1840 BL1830 BL1820 BL1815 BL1835 194204-5 194205-3 194309-1 LXT400 Werkzeugakkus
VON AMAZON
31,44 €
Läuft ab in:
Megainvo Tablet Ständer Notebook Ständer Faltbar Tragbar Und Ergonomischer Universaler Computer Ständer für Ipad Macbook-Computer, Laptops, PC, Laptop Ständer Halterung
VON AMAZON
13,99 €
Läuft ab in:
40 teiliges-Set Küchenhelfer Set Küchenutensilien Kochbesteck Küchenset Kochzubehör Küchengeschirr aus Silikon und Edelstahl hitzebeständig Kochen Tools Löffel, Wender, Schlitzlöffel, Backpinsel, Spachtel, Zangen, Schaber, Schneebesen, Öffner, Messbecher, Kartoffelstampfer, Gabel
VON AMAZON
30,59 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages