EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Kartoffelchips mit Kräutern
Zutatenfür
- Zutaten
- 2 große mehlig kochende Kartoffeln
- 1 Bund Petersilie
- 60 g weiche Butter
- Salz
- Pfeffer frisch gemahlen
- 500 g getrocknete Hülsenfrüchte z. B. Bohnen
Zubereitung
1.
Step 1
2.
Den Backofen auf 200° C Umluft vorheizen. Die Kartoffeln schälen, waschen und in dünne Scheiben hobeln. Die Petersilie waschen und die Blättchen abzupfen.
3.
Step 2
4.
Das Backblech mit Backpapier auslegen und mit etwa Butter einpinseln, dann mit Salz und Pfeffer bestreuen. Die Hälfte der Kartoffelscheiben darauf legen, dünn mit der Butter bestreichen, je ein Blatt Petersilie darauf geben, glatt streichen und mit einer zweiten Kartoffelscheibe belegen. Diese etwas andrücken, mit Butter bestreichen und mit Salz und Pfeffer bestreuen.
5.
Step 3
6.
Die Kartoffelscheiben mit Backpapier abdecken und mit einer dicken Lage Hülsenfrüchte beschweren. Im heißen Backofen in 20 Minuten knusprig braten, auf Küchenkrepp entfetten.
7.
Step 4
8.
Etwas salzen und am besten noch heiß servieren.