Kartoffelchips mit Kräutern

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Kartoffelchips mit Kräutern
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Health Score:
9,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
257
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien257 kcal(12 %)
Protein9,16 g(9 %)
Fett12,73 g(11 %)
Kohlenhydrate31,91 g(21 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,64 g(22 %)
Kalorien538 kcal(26 %)
Protein25 g(26 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate64 g(43 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe20,2 g(67 %)
Vitamin A188,79 mg(23.599 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,42 mg(4 %)
Vitamin B₁0,07 mg(7 %)
Vitamin B₂0,03 mg(3 %)
Niacin1,04 mg(9 %)
Vitamin B₆0,11 mg(8 %)
Folsäure27,65 μg(9 %)
Pantothensäure0,06 mg(1 %)
Vitamin B₁₂0,03 μg(1 %)
Vitamin C27,95 mg(29 %)
Kalium419 mg(10 %)
Calcium65,86 mg(7 %)
Magnesium17,3 mg(6 %)
Eisen2,89 mg(19 %)
Zink0,27 mg(3 %)
gesättigte Fettsäuren7,59 g
Cholesterin32,25 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
2
große mehlig kochende Kartoffeln
1 Bund
60 g
weiche Butter
Pfeffer frisch gemahlen
500 g
getrocknete Hülsenfrüchte z. B. Bohnen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HülsenfruchtButterPetersilieKartoffelSalzPfeffer
Produktempfehlung
Auch Kräuter wie Salbei oder Rosmarin eignen sich bestens für die Chips!
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Step 1
2.
Den Backofen auf 200° C Umluft vorheizen. Die Kartoffeln schälen, waschen und in dünne Scheiben hobeln. Die Petersilie waschen und die Blättchen abzupfen.
3.
Step 2
4.
Das Backblech mit Backpapier auslegen und mit etwa Butter einpinseln, dann mit Salz und Pfeffer bestreuen. Die Hälfte der Kartoffelscheiben darauf legen, dünn mit der Butter bestreichen, je ein Blatt Petersilie darauf geben, glatt streichen und mit einer zweiten Kartoffelscheibe belegen. Diese etwas andrücken, mit Butter bestreichen und mit Salz und Pfeffer bestreuen.
5.
Step 3
6.
Die Kartoffelscheiben mit Backpapier abdecken und mit einer dicken Lage Hülsenfrüchte beschweren. Im heißen Backofen in 20 Minuten knusprig braten, auf Küchenkrepp entfetten.
7.
Step 4
8.
Etwas salzen und am besten noch heiß servieren.