0

Kartoffelchips mit Kräutern

Kartoffelchips mit Kräutern
0
Drucken
257
kcal
Brennwert
20 min
Zubereitung
40 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
2
große mehlig kochende Kartoffeln
1 Bund
60 g
weiche Butter
Pfeffer frisch gemahlen
500 g
getrocknete Hülsenfrüchte z. B. Bohnen
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/8
Step 1
Schritt 2/8
Den Backofen auf 200° C Umluft vorheizen. Die Kartoffeln schälen, waschen und in dünne Scheiben hobeln. Die Petersilie waschen und die Blättchen abzupfen.
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
Schritt 3/8
Step 2
Schritt 4/8
Das Backblech mit Backpapier auslegen und mit etwa Butter einpinseln, dann mit Salz und Pfeffer bestreuen. Die Hälfte der Kartoffelscheiben darauf legen, dünn mit der Butter bestreichen, je ein Blatt Petersilie darauf geben, glatt streichen und mit einer zweiten Kartoffelscheibe belegen. Diese etwas andrücken, mit Butter bestreichen und mit Salz und Pfeffer bestreuen.
Schritt 5/8
Step 3
Schritt 6/8
Die Kartoffelscheiben mit Backpapier abdecken und mit einer dicken Lage Hülsenfrüchte beschweren. Im heißen Backofen in 20 Minuten knusprig braten, auf Küchenkrepp entfetten.
Schritt 7/8
Step 4
Schritt 8/8
Etwas salzen und am besten noch heiß servieren.

Zusätzlicher Tipp

Auch Kräuter wie Salbei oder Rosmarin eignen sich bestens für die Chips!

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

ISENPENK Vakuum Beutel Hängend Vakuum Aufbewahrungsbeutel für Dicke und Grosse Kleidung Wie Manteln Jacken und Anzüge mit Aufhänger 6 Pack (105 x 70 cm) 3 Mal
VON AMAZON
18,99 €
Läuft ab in:
Küchenwaage, SimpleTaste Digitalwaage Küche, Electronische Waage, Schwarzes gehärtetes Glas, Hohe Präzision auf bis zu 1g (5kg Maximalgewicht), Tara-Funktion
VON AMAZON
6,79 €
Läuft ab in:
IRIS, stapelbare Aufbewahrungsboxen 'Top Box', mit Deckel und Kl
VON AMAZON
31,19 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages