Kartoffelchips mit Kräutern

5
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Kartoffelchips mit Kräutern
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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
538
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien538 kcal(26 %)
Protein25 g(26 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate64 g(43 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe20,2 g(67 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E7,8 mg(65 %)
Vitamin K359,5 μg(599 %)
Vitamin B₁0,7 mg(70 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin6,5 mg(54 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure440 μg(147 %)
Pantothensäure1,9 mg(32 %)
Biotin7,7 μg(17 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C24 mg(25 %)
Kalium1.233 mg(31 %)
Calcium170 mg(17 %)
Magnesium171 mg(57 %)
Eisen8,2 mg(55 %)
Jod14 μg(7 %)
Zink3,2 mg(40 %)
gesättigte Fettsäuren9,4 g
Harnsäure147 mg
Cholesterin33 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 große mehlig kochende Kartoffeln
1 Bund Petersilie
60 g weiche Butter
Salz
Pfeffer frisch gemahlen
500 g getrocknete Hülsenfrüchte z. B. Bohnen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HülsenfruchtButterPetersilieKartoffelSalzPfeffer
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Step 1
2.
Den Backofen auf 200° C Umluft vorheizen. Die Kartoffeln schälen, waschen und in dünne Scheiben hobeln. Die Petersilie waschen und die Blättchen abzupfen.
3.
Step 2
4.
Das Backblech mit Backpapier auslegen und mit etwa Butter einpinseln, dann mit Salz und Pfeffer bestreuen. Die Hälfte der Kartoffelscheiben darauf legen, dünn mit der Butter bestreichen, je ein Blatt Petersilie darauf geben, glatt streichen und mit einer zweiten Kartoffelscheibe belegen. Diese etwas andrücken, mit Butter bestreichen und mit Salz und Pfeffer bestreuen.
5.
Step 3
6.
Die Kartoffelscheiben mit Backpapier abdecken und mit einer dicken Lage Hülsenfrüchte beschweren. Im heißen Backofen in 20 Minuten knusprig braten, auf Küchenkrepp entfetten.
7.
Step 4
8.
Etwas salzen und am besten noch heiß servieren.
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