Kartoffelchips mit Kräutern
(1 Bewertung)
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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
538
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 538 kcal | (26 %) | mehr | |
Protein | 25 g | (26 %) | mehr | |
Fett | 20 g | (17 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 64 g | (43 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 20,2 g | (67 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 7,8 mg | (65 %) | ||
Vitamin K | 359,5 μg | (599 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,7 mg | (70 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 6,5 mg | (54 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 440 μg | (147 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,9 mg | (32 %) | ||
Biotin | 7,7 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 24 mg | (25 %) | ||
Kalium | 1.233 mg | (31 %) | mehr | |
Calcium | 170 mg | (17 %) | mehr | |
Magnesium | 171 mg | (57 %) | mehr | |
Eisen | 8,2 mg | (55 %) | mehr | |
Jod | 14 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 3,2 mg | (40 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 9,4 g | |||
Harnsäure | 147 mg | |||
Cholesterin | 33 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 große mehlig kochende Kartoffeln
- 1 Bund Petersilie
- 60 g weiche Butter
- Salz
- Pfeffer frisch gemahlen
- 500 g getrocknete Hülsenfrüchte z. B. Bohnen
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Step 1
2.
Den Backofen auf 200° C Umluft vorheizen. Die Kartoffeln schälen, waschen und in dünne Scheiben hobeln. Die Petersilie waschen und die Blättchen abzupfen.
3.
Step 2
4.
Das Backblech mit Backpapier auslegen und mit etwa Butter einpinseln, dann mit Salz und Pfeffer bestreuen. Die Hälfte der Kartoffelscheiben darauf legen, dünn mit der Butter bestreichen, je ein Blatt Petersilie darauf geben, glatt streichen und mit einer zweiten Kartoffelscheibe belegen. Diese etwas andrücken, mit Butter bestreichen und mit Salz und Pfeffer bestreuen.
5.
Step 3
6.
Die Kartoffelscheiben mit Backpapier abdecken und mit einer dicken Lage Hülsenfrüchte beschweren. Im heißen Backofen in 20 Minuten knusprig braten, auf Küchenkrepp entfetten.
7.
Step 4
8.
Etwas salzen und am besten noch heiß servieren.
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