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Kartoffelgratin

Kartoffelgratin

30 min
Zeit:
964
kcal
Kalorien:
Health Score:
58 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 kg Kartoffeln vorwiegend festkochend
300 g Pancetta oder Bacon, hauchdünn geschnitten
200 g Provolone-Käse in dünnen Scheiben (nach Geschmack - Käse ist sehr salzig)
Pfeffer
Muskat
½ Bund Salbei
3 EL Butter in Flöckchen
50 ml Weißwein
Butter für die Form
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelWeißweinButterSalbeiPfefferMuskat
Zubereitung
1.
Die Kartoffeln gut waschen und dämpfen.
2.
Salbei waschen und trocken schütteln, Blättchen abzupfen. Die gegarten Kartoffeln in Scheiben schneiden und abwechselnd mit Speck und Salbei dachziegelartig in eine gefettete Auflaufform geben. Mit Pfeffer und Muskat würzen, mit Weißwein beträufeln. Den Auflauf mit den Käsescheiben und Butterflöckchen bedecken und bei 200°C im vorgeheizten Backofen ca. 10-15 Min. gratinieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien964 kcal(46 %)
Protein25 g(26 %)
Fett77 g(66 %)
Kohlenhydrate40 g(27 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,1 g(10 %)
Ausgabe 02/24

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