EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 kg Kartoffeln vorwiegend festkochend
- 300 g Pancetta oder Bacon, hauchdünn geschnitten
- 200 g Provolone-Käse in dünnen Scheiben (nach Geschmack - Käse ist sehr salzig)
- Pfeffer
- Muskat
- ½ Bund Salbei
- 3 EL Butter in Flöckchen
- 50 ml Weißwein
- Butter für die Form
Zubereitung
1.
Die Kartoffeln gut waschen und dämpfen.
2.
Salbei waschen und trocken schütteln, Blättchen abzupfen. Die gegarten Kartoffeln in Scheiben schneiden und abwechselnd mit Speck und Salbei dachziegelartig in eine gefettete Auflaufform geben. Mit Pfeffer und Muskat würzen, mit Weißwein beträufeln. Den Auflauf mit den Käsescheiben und Butterflöckchen bedecken und bei 200°C im vorgeheizten Backofen ca. 10-15 Min. gratinieren.