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Kartoffelgratin
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Health Score:
58 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
964
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 964 kcal | (46 %) | mehr | |
Protein | 25 g | (26 %) | mehr | |
Fett | 77 g | (66 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 40 g | (27 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,1 g | (10 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,8 mg | (7 %) | ||
Vitamin K | 6,1 μg | (10 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 10,5 mg | (88 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 41 μg | (14 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,3 mg | (22 %) | ||
Biotin | 2,6 μg | (6 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,9 μg | (30 %) | mehr | |
Vitamin C | 47 mg | (49 %) | ||
Kalium | 1.185 mg | (30 %) | mehr | |
Calcium | 445 mg | (45 %) | mehr | |
Magnesium | 92 mg | (31 %) | mehr | |
Eisen | 3,1 mg | (21 %) | mehr | |
Jod | 82 μg | (41 %) | mehr | |
Zink | 3,8 mg | (48 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 39,9 g | |||
Harnsäure | 128 mg | |||
Cholesterin | 121 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 kg Kartoffeln vorwiegend festkochend
- 300 g Pancetta oder Bacon, hauchdünn geschnitten
- 200 g Provolone-Käse in dünnen Scheiben (nach Geschmack - Käse ist sehr salzig)
- Pfeffer
- Muskat
- ½ Bund Salbei
- 3 EL Butter in Flöckchen
- 50 ml Weißwein
- Butter für die Form
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Zubereitungsschritte
1.
Die Kartoffeln gut waschen und dämpfen.
2.
Salbei waschen und trocken schütteln, Blättchen abzupfen. Die gegarten Kartoffeln in Scheiben schneiden und abwechselnd mit Speck und Salbei dachziegelartig in eine gefettete Auflaufform geben. Mit Pfeffer und Muskat würzen, mit Weißwein beträufeln. Den Auflauf mit den Käsescheiben und Butterflöckchen bedecken und bei 200°C im vorgeheizten Backofen ca. 10-15 Min. gratinieren.
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