0

Kartoffelgratin

Kartoffelgratin
0
Drucken
30 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg
Kartoffeln vorwiegend festkochend
300 g
Pancetta oder Bacon, hauchdünn geschnitten
200 g
Provolone-Käse in dünnen Scheiben (nach Geschmack - Käse ist sehr salzig)
½ Bund
3 EL
Butter in Flöckchen
50 ml
Butter für die Form
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2
Die Kartoffeln gut waschen und dämpfen.
Schritt 2/2
Salbei waschen und trocken schütteln, Blättchen abzupfen. Die gegarten Kartoffeln in Scheiben schneiden und abwechselnd mit Speck und Salbei dachziegelartig in eine gefettete Auflaufform geben. Mit Pfeffer und Muskat würzen, mit Weißwein beträufeln. Den Auflauf mit den Käsescheiben und Butterflöckchen bedecken und bei 200°C im vorgeheizten Backofen ca. 10-15 Min. gratinieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

10 in 1 Verstellbarer Mandoline Gemüseschneider Kartoffelschneider, Zerteilen Gemüse Obst Schnell und gleichmäßig, Multischneider, Gemüsehobel, Gemüseschäler, Gemüsereibe und Julienneschneider in 1 von WEINAS (Mandoline Gemüseschneider) (Mandoline)
VON AMAZON
23,71 €
Läuft ab in:
(8er-Set) Premium-Frischeboxen Glas-Set mit Deckel [LEBENSLANGE GARANTIE auf Deckel], Meal Prep Container BPA-frei, geeignet für Mikrowellen, Backöfen, Gefrierschränke, Geschirrspüler 710ml Volumen, rechteckig
VON AMAZON
34,84 €
Läuft ab in:
ESUS Edelstahl-Trinkflasche 750ml | Isolierflasche Wasserflasche Thermosflasche Sportflasche Thermoflasche Isoflasche Kühlflasche Flasche | BPA frei
VON AMAZON
16,91 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages