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Kartoffelgratin

Kartoffelgratin

15 min, fertig in 1 h
Zeit:
465
kcal
Kalorien:
Health Score:
85 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
Sonnenblumenöl für die Form
800 g festkochende Kartoffeln
2 Knoblauchzehen
Salz
300 ml Schlagsahne
Muskat frisch gerieben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelSchlagsahneSonnenblumenölSalzMuskat
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 160°C Umluft vorheizen. Eine Auflaufform mit Sonnenblumenöl auspinseln.
2.
Die Kartoffeln schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Den Knoblauch schälen, hacken und in der Form verstreuen. Den Boden der Form salzen. Die Kartoffeln in die Form schichten und mit der Sahne übergießen. Mit Muskat und Salz würzen und Backofen ca. 45 Minuten garen.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien465 kcal(22 %)
Protein6 g(6 %)
Fett34 g(29 %)
Kohlenhydrate34 g(23 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,5 g(8 %)
Ausgabe 02/24

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