EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Kartoffeln mit Gemüse auf englische Art

Kartoffeln mit Gemüse auf englische Art

30 min, fertig in 1 h
Zeit:
361
kcal
Kalorien:
Health Score:
84 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
400 g frischer Rosenkohl
Salz
500 g festkochende Kartoffeln
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
150 g geräucherter Bauchspeck in Würfel
Pfeffer aus der Mühle
Muskat
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelRosenkohlSalzSchalottePfefferMuskat
Zubereitung
1.

Den Rosenkohl putzen und in kochendem Salzwasser 5 Minuten blanchieren. Herausnehmen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen. Die Kartoffeln schälen, waschen, in 1,5 cm große Würfel schneiden und in Salzwasser 10-15 Minuten bissfest kochen. Abgießen und ausdampfen lassen.

2.
Die Schalotte und den Knoblauch abziehen und fein hacken. Den Speck in einer Pfanne ohne Zugabe von Fett auslassen, die Schalotte und den Knoblauch zugeben und anschwitzen. Die Kartoffelwürfel sowie den Rosenkohl zufügen und unter gelegentlichem Wenden goldbraun anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien361 kcal(17 %)
Protein10 g(10 %)
Fett25 g(22 %)
Kohlenhydrate24 g(16 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6 g(20 %)
Probeheft 04/25

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Dann bestellen Sie sich ein Probe-Exemplar direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe beleuchten wir die neuesten Erkenntnisse zum Thema Longevity und haben die passenden Rezepte für Sie im Gepäck. Neben zahlreichen herbstlichen und weihnachtlichen Rezepten liefern wir eine Top 100-Liste zum Megatrend Eiweiß.