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Kartoffeln mit Gemüse auf englische Art
4.57143
Durchschnitt: 4.6 (7 Bewertungen)
(7 Bewertungen)
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Health Score:
84 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
361
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 361 kcal | (17 %) | mehr | |
Protein | 10 g | (10 %) | mehr | |
Fett | 25 g | (22 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 24 g | (16 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6 g | (20 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,7 mg | (6 %) | ||
Vitamin K | 155,5 μg | (259 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 5,3 mg | (44 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 121 μg | (40 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,6 mg | (10 %) | ||
Biotin | 1,3 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,3 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin C | 136 mg | (143 %) | ||
Kalium | 1.055 mg | (26 %) | mehr | |
Calcium | 52 mg | (5 %) | mehr | |
Magnesium | 58 mg | (19 %) | mehr | |
Eisen | 2,4 mg | (16 %) | mehr | |
Jod | 6 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 1,4 mg | (18 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 10,7 g | |||
Harnsäure | 133 mg | |||
Cholesterin | 17 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 400 g frischer Rosenkohl
- Salz
- 500 g festkochende Kartoffeln
- 1 Schalotte
- 1 Knoblauchzehe
- 150 g geräucherter Bauchspeck in Würfel
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskat
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Rosenkohl putzen und in kochendem Salzwasser 5 Minuten blanchieren. Herausnehmen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen. Die Kartoffeln schälen, waschen, in 1,5 cm große Würfel schneiden und in Salzwasser 10-15 Minuten bissfest kochen. Abgießen und ausdampfen lassen.
2.
Die Schalotte und den Knoblauch abziehen und fein hacken. Den Speck in einer Pfanne ohne Zugabe von Fett auslassen, die Schalotte und den Knoblauch zugeben und anschwitzen. Die Kartoffelwürfel sowie den Rosenkohl zufügen und unter gelegentlichem Wenden goldbraun anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und servieren.
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