0
Drucken
0

Kartoffeln mit Gemüse auf englische Art

Kartoffeln mit Gemüse auf englische Art
30 min
Zubereitung
1 h
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
400 g frischer Rosenkohl
Salz
500 g festkochende Kartoffeln
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
150 g geräucherter Bauchspeck in Würfel
Pfeffer aus der Mühle
Muskat
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Zubereitungsschritte

1

Den Rosenkohl putzen und in kochendem Salzwasser 5 Minuten blanchieren. Herausnehmen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen. Die Kartoffeln schälen, waschen, in 1,5 cm große Würfel schneiden und in Salzwasser 10-15 Minuten bissfest kochen. Abgießen und ausdampfen lassen.

Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
Wie Sie rohe Kartoffeln in gleichmäßige Würfel schneiden
2
Die Schalotte und den Knoblauch abziehen und fein hacken. Den Speck in einer Pfanne ohne Zugabe von Fett auslassen, die Schalotte und den Knoblauch zugeben und anschwitzen. Die Kartoffelwürfel sowie den Rosenkohl zufügen und unter gelegentlichem Wenden goldbraun anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und servieren.
Wie Sie eine Schalotte gekonnt in feine Würfel schneiden

Top-Deals des Tages

Bis zu 20% reduziert: Bierbaum Topseller
VON AMAZON
Preis: 24,95 €
19,99 €
Läuft ab in:
Bis zu 20% reduziert: Bierbaum Topseller
VON AMAZON
Preis: 24,95 €
19,99 €
Läuft ab in:
Bis zu 20% reduziert: Bierbaum Topseller
VON AMAZON
Preis: 29,95 €
22,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages