0

Kartoffeln mit Gemüse auf englische Art

Rezeptautor: EAT SMARTER
Kartoffeln mit Gemüse auf englische Art
0
Drucken
30 min
Zubereitung
1 h
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
400 g
frischer Rosenkohl
500 g
festkochende Kartoffeln
1
1
150 g
geräucherter Bauchspeck in Würfel
Pfeffer aus der Mühle
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2

Den Rosenkohl putzen und in kochendem Salzwasser 5 Minuten blanchieren. Herausnehmen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen. Die Kartoffeln schälen, waschen, in 1,5 cm große Würfel schneiden und in Salzwasser 10-15 Minuten bissfest kochen. Abgießen und ausdampfen lassen.

Video Tipp
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
Video Tipp
Wie Sie rohe Kartoffeln in gleichmäßige Würfel schneiden
Schritt 2/2
Die Schalotte und den Knoblauch abziehen und fein hacken. Den Speck in einer Pfanne ohne Zugabe von Fett auslassen, die Schalotte und den Knoblauch zugeben und anschwitzen. Die Kartoffelwürfel sowie den Rosenkohl zufügen und unter gelegentlichem Wenden goldbraun anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und servieren.
Video Tipp
Wie Sie eine Schalotte gekonnt in feine Würfel schneiden

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Kealive Handmixer, Handrührgerät mit 5 Geschwindigkeiten und Turbo-Funktion, Handrührer Edelstahl Körper Rührbesen und Knethaken, Schwarz
VON AMAZON
24,55 €
Läuft ab in:
Efoshm Lebensmittel Lagerbehälter - Frischhaltedosen Set - Aus BPA-freiem Kunststoff mit luftdicht schließenden Deckeln. stapelbar, 5 Stück
VON AMAZON
13,59 €
Läuft ab in:
WMF Habitum Besteck-Set, 60-tlg, für 12 Personen, mit Monobloc-Messer
VON AMAZON
Preis: 249,00 €
102,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages