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Kartoffelpfanne mit Schinken

Kartoffelpfanne mit Schinken

1 Erw. und 1 Kind (1–6 Jahre)
30 min, fertig in 35 min
Zeit:
514
kcal
Kalorien:
Health Score:
83 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
400 g vorwiegend festkochende Kartoffeln
3 EL Rapsöl
Salz
Pfeffer
300 g Zuckerschoten
1 Bund Petersilie
3 Eier
50 g Putenlachsschinken (6 Scheiben; ohne Fettrand, dünn geschnitten)
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelZuckerschotenRapsölPetersilieSalzPfeffer
Zubereitung
1.
Kartoffelpfanne mit Schinken Zubereitung Schritt 1

Kartoffeln waschen, schälen und mit einem Gemüsehobel in dünne Scheiben hobeln.

2.
Kartoffelpfanne mit Schinken Zubereitung Schritt 2

Das Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Kartoffeln hineingeben, salzen, pfeffern und bei mittlerer Hitze etwa 8 Minuten braten, dabei häufig wenden.

3.
Kartoffelpfanne mit Schinken Zubereitung Schritt 3

Inzwischen die Zuckerschoten waschen und abtropfen lassen. Enden abknipsen, evtl. vorhandene Fäden abziehen und die Schoten je nach Größe halbieren.

4.
Kartoffelpfanne mit Schinken Zubereitung Schritt 4

Petersilie waschen, trockenschütteln, Blättchen abzupfen und fein hacken.

5.
Kartoffelpfanne mit Schinken Zubereitung Schritt 5

Etwa 2/3 der Petersilie in einer Schüssel mit Eiern und 1 EL Wasser verquirlen. Salzen und pfeffern. Den Schinken in breite Streifen schneiden.

6.
Kartoffelpfanne mit Schinken Zubereitung Schritt 6

Kartoffeln aus der Pfanne nehmen und in eine große Schüssel geben. Zuckerschoten in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze in 2-3 Minuten unter häufigem Wenden bissfest garen.

7.
Kartoffelpfanne mit Schinken Zubereitung Schritt 7

Kartoffeln wieder dazugeben. Schinken untermischen, die Eiermischung darübergießen und bei mittlerer Hitze etwa 5-7 Minuten stocken lassen. Mit der restlichen Petersilie bestreuen und servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien514 kcal(24 %)
Protein25 g(26 %)
Fett24 g(21 %)
Kohlenhydrate48 g(32 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe10,4 g(35 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Kartoffeln und Zuckerschoten bringen Ballaststoffe und pflanzliches Eiweiß auf den Teller, das durch Eier und Schinken optimal ergänzt wird.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Wenn Ihr Kind gern Fisch isst, können Sie den Schinken durch Räucherlachs ersetzen, der die günstigen Omega-3-Fettsäuren liefert. Dann aber nur 2 Eier verquirlen, sonst wird das Ganze zu mächtig.

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