0
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Kartoffelpfanne mit Schinken

1 Erw. und 1 Kind (1–6 Jahre)

Rezeptentwicklung: EAT SMARTER
Kartoffelpfanne mit Schinken

Kartoffelpfanne mit Schinken - Schmeckt wie spanische Tortilla – nur leichter und schön knackig

0
Drucken
545
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
35 min
Fertig
ganz einfach
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Portionen (1 Erw. und 1 Kind, 1–6 Jahre)
400 g vorwiegend festkochende Kartoffeln
Bei Amazon kaufen3 EL Rapsöl
Salz
Pfeffer
300 g Zuckerschoten
1 Bund Petersilie
3 Eier
6 Scheiben Lachsschinken (ca. 50 g; ohne Fettrand, dünn geschnitten)
Einkaufsliste drucken

Küchengeräte

1 Arbeitsbrett, 1 Sparschäler, 1 Gemüsehobel, 1 Esslöffel, 1 große beschichtete Pfanne, 1 Pfannenwender, 1 Sieb, 1 kleines Messer, 1 großes Messer, 1 Schüssel, 1 Gabel, 1 große Schüssel, 1 Schneebesen

Zubereitungsschritte

Schritt 1/7
Kartoffelpfanne mit Schinken Zubereitung Schritt 1

Kartoffeln waschen, schälen und mit einem Gemüsehobel in dünne Scheiben hobeln.

Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
Schritt 2/7
Kartoffelpfanne mit Schinken Zubereitung Schritt 2

Das Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Kartoffeln hineingeben, salzen, pfeffern und bei mittlerer Hitze etwa 8 Minuten braten, dabei häufig wenden.

Schritt 3/7
Kartoffelpfanne mit Schinken Zubereitung Schritt 3

Inzwischen die Zuckerschoten waschen und abtropfen lassen. Enden abknipsen, evtl. vorhandene Fäden abziehen und die Schoten je nach Größe halbieren.

Schritt 4/7
Kartoffelpfanne mit Schinken Zubereitung Schritt 4

Petersilie waschen, trockenschütteln, Blättchen abzupfen und fein hacken.

Schritt 5/7
Kartoffelpfanne mit Schinken Zubereitung Schritt 5

Etwa 2/3 der Petersilie in einer Schüssel mit Eiern und 1 EL Wasser verquirlen. Salzen und pfeffern. Den Schinken in breite Streifen schneiden.

Wie Sie ein Ei schnell und einfach gut verquirlen
Schritt 6/7
Kartoffelpfanne mit Schinken Zubereitung Schritt 6

Kartoffeln aus der Pfanne nehmen und in eine große Schüssel geben. Zuckerschoten in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze in 2-3 Minuten unter häufigem Wenden bissfest garen.

Schritt 7/7
Kartoffelpfanne mit Schinken Zubereitung Schritt 7

Kartoffeln wieder dazugeben. Schinken untermischen, die Eiermischung darübergießen und bei mittlerer Hitze etwa 5-7 Minuten stocken lassen. Mit der restlichen Petersilie bestreuen und servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

VAVA Milchaufschäumer Edelstahl automatisch Milk Frother 300 ml Erwärmen 150 ml Aufschäumen 550W für kaltes und warmes Aufschäumen Abnehmbarer spülmaschinenfester Milchbehälter
VON AMAZON
42,49 €
Läuft ab in:
SONGMICS OBG28G Racing Stuhl, ergonomischer Bürostuhl, schwarz, grau und weiß
VON AMAZON
81,25 €
Läuft ab in:
TESLA Lighter T07 | Lichtbogen Feuerzeug, Grillfeuerzeug, Stabfeuerzeug, BBQ, elektronisch wiederaufladbar, aufladbar mit Strom per USB, ohne Gas und Benzin, mit Ladekabel, in edler Geschenkverpackung, Schwarz
VON AMAZON
16,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages