EatSmarter Exklusiv-Rezept

Kartoffelpfanne mit Schinken

1 Erw. und 1 Kind (1–6 Jahre)
3
Durchschnitt: 3 (2 Bewertungen)
(2 Bewertungen)
Kartoffelpfanne mit Schinken

Kartoffelpfanne mit Schinken - Schmeckt wie spanische Tortilla – nur leichter und schön knackig

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Health Score:
8,9 / 10
Schwierigkeit:
ganz einfach
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
545
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Kartoffeln und Zuckerschoten bringen Ballaststoffe und pflanzliches Eiweiß auf den Teller, das durch Eier und Schinken optimal ergänzt wird.

Wenn Ihr Kind gern Fisch isst, können Sie den Schinken durch Räucherlachs ersetzen, der die günstigen Omega-3-Fettsäuren liefert. Dann aber nur 2 Eier verquirlen, sonst wird das Ganze zu mächtig.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien545 kcal(26 %)
Protein27 g(28 %)
Fett29 g(25 %)
Kohlenhydrate38 g(25 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,5 g(28 %)
Kalorien363 kcal(17 %)
Protein18 g(18 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate25 g(17 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,5 g(18 %)
Vitamin A0,6 mg(75 %)
Vitamin D3,2 μg(16 %)
Vitamin E7,2 mg(60 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin10,9 mg(91 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure161 μg(54 %)
Pantothensäure3,1 mg(52 %)
Biotin29,8 μg(66 %)
Vitamin B₁₂2,5 μg(83 %)
Vitamin C64 mg(67 %)
Kalium1.283 mg(32 %)
Calcium126 mg(13 %)
Magnesium93 mg(31 %)
Eisen5,6 mg(37 %)
Jod24 μg(12 %)
Zink5,5 mg(69 %)
gesättigte Fettsäuren5,5 g
Harnsäure188 mg
Cholesterin443 mg
1 Kinderportion enthält
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D2,1 μg(11 %)
Vitamin E4,8 mg(40 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin7,2 mg(60 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure107 μg(36 %)
Pantothensäure2,1 mg(35 %)
Biotin19,9 μg(44 %)
Vitamin B₁₂1,6 μg(53 %)
Vitamin C43 mg(45 %)
Kalium855 mg(21 %)
Calcium84 mg(8 %)
Magnesium62 mg(21 %)
Eisen3,7 mg(25 %)
Jod16 μg(8 %)
Zink3,7 mg(46 %)
gesättigte Fettsäuren3,7 g
Harnsäure125 mg
Cholesterin296 mg
Automatic (1 Portion)
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D2,4 μg(12 %)
Vitamin E5,7 mg(48 %)
Vitamin K83,2 μg(139 %)
Vitamin B₁0,7 mg(70 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin12,9 mg(108 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure156 μg(52 %)
Pantothensäure3,4 mg(57 %)
Biotin26,5 μg(59 %)
Vitamin B₁₂1,9 μg(63 %)
Vitamin C91 mg(96 %)
Kalium1.478 mg(37 %)
Calcium116 mg(12 %)
Magnesium110 mg(37 %)
Eisen7,1 mg(47 %)
Jod22 μg(11 %)
Zink2,9 mg(36 %)
gesättigte Fettsäuren4,1 g
Harnsäure298 mg
Cholesterin339 mg
Entwicklung dieses Rezeptes:

Zutaten

für
2
Zutaten
400 g
vorwiegend festkochende Kartoffeln
3 EL
300 g
1 Bund
3
50 g
Lachsschinken (6 Scheibe; ohne Fettrand, dünn geschnitten)
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelZuckerschotenRapsölPetersilieSalzPfeffer
Zubereitungstipps
Zubereitung

Küchengeräte

1 Arbeitsbrett, 1 Sparschäler, 1 Gemüsehobel, 1 Esslöffel, 1 große beschichtete Pfanne, 1 Pfannenwender, 1 Sieb, 1 kleines Messer, 1 großes Messer, 1 Schüssel, 1 Gabel, 1 große Schüssel, 1 Schneebesen

Zubereitungsschritte

1.
Kartoffelpfanne mit Schinken Zubereitung Schritt 1

Kartoffeln waschen, schälen und mit einem Gemüsehobel in dünne Scheiben hobeln.

2.
Kartoffelpfanne mit Schinken Zubereitung Schritt 2

Das Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Kartoffeln hineingeben, salzen, pfeffern und bei mittlerer Hitze etwa 8 Minuten braten, dabei häufig wenden.

3.
Kartoffelpfanne mit Schinken Zubereitung Schritt 3

Inzwischen die Zuckerschoten waschen und abtropfen lassen. Enden abknipsen, evtl. vorhandene Fäden abziehen und die Schoten je nach Größe halbieren.

4.
Kartoffelpfanne mit Schinken Zubereitung Schritt 4

Petersilie waschen, trockenschütteln, Blättchen abzupfen und fein hacken.

5.
Kartoffelpfanne mit Schinken Zubereitung Schritt 5

Etwa 2/3 der Petersilie in einer Schüssel mit Eiern und 1 EL Wasser verquirlen. Salzen und pfeffern. Den Schinken in breite Streifen schneiden.

6.
Kartoffelpfanne mit Schinken Zubereitung Schritt 6

Kartoffeln aus der Pfanne nehmen und in eine große Schüssel geben. Zuckerschoten in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze in 2-3 Minuten unter häufigem Wenden bissfest garen.

7.
Kartoffelpfanne mit Schinken Zubereitung Schritt 7

Kartoffeln wieder dazugeben. Schinken untermischen, die Eiermischung darübergießen und bei mittlerer Hitze etwa 5-7 Minuten stocken lassen. Mit der restlichen Petersilie bestreuen und servieren.