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Zutaten

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Kartoffelwaffeln mit Apfelmus

Kartoffelwaffeln mit Apfelmus

30 min, fertig in 45 min
Zeit:
296
kcal
Kalorien:
Health Score:
84 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
750 g mehligkochende Kartoffeln
5 EL Vollkornmehl
3 Eier
Salz
1 TL Butter zum Einfetten
300 g Apfelmus zum Servieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelButterEiSalz
Zubereitung
1.

Kartoffeln schälen, waschen, fein reiben, über einem Sieb abbrausen und über einer Schüssel gut ausdrücken. Ausgedrückte Kartoffelwasser stehen lassen, bis sich die Kartoffelstärke abgesetzt hat.

2.

Nun vorsichtig Wasser abgießen und geriebenen Kartoffeln mit Stärke, Mehl und Eiern vermischen. Mit Salz würzen. Waffeleisen anheizen und leicht einfetten.

3.

Etwas von dem Kartoffelteig einfüllen, glatt verteilen und nacheinander goldbraun Waffeln backen. Diese lauwarm oder kalt mit Apfelmus servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien296 kcal(14 %)
Protein11 g(11 %)
Fett5 g(4 %)
Kohlenhydrate49 g(33 %)
zugesetzter Zucker1,8 g(7 %)
Ballaststoffe5,3 g(18 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Langkettige Kohlenhydrate aus den Kartoffeln machen uns lange satt und schützen uns so vor Heißhungerattacken. Zusammen mit den Eiern sind sie eine gute Quelle für Eiweiß, denn die biologische Wertigkeit des Proteins für diese beiden Lebensmittel verbessert sich, wenn wir sie zusammen verzehren.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Besitzen Sie kein Waffeleisen, dann könne Sie die Kartoffelwaffeln mit Apfelmus auch in einer Pfanne ausbacken. Da Sie so etwas mehr Öl zum Braten benötigen, nimmt der Kaloriengehalt durch die veränderte Zubereitung zu. Übrigens könne Sie das Apfelmus für die Waffeln im Handumdrehen selbst zubereiten. Hier geht es zu einem einfachen Rezept. 

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