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4
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Käsedip herstellen

Käsedip herstellen

20 min
Zeit:
144
kcal
Kalorien:
Health Score:
89 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 Knoblauchzehe
2 Frühlingszwiebeln
100 g Blauschimmelkäse (z. B. Roquefort oder Gorgonzola)
80 ml Schlagsahne oder Milch
Zitronensaft
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Die Knoblauchzehe schälen und fein würfeln. Dir Frühlingszwiebeln putzen und waschen. Das Weiße der Zwiebeln fein würfeln, das Zwiebelgrün schräg in feine Ringe schneiden. Den Käse zerbröckeln und in einem hohen Rührbecher mit der Sahne zu einer glatten Creme pürieren.
2.
Ohne Stabmixer: Den Käse durch ein Sieb in eine Schüssel streichen und mit der Sahne glatt rühren. Je nach gewünschter Konsistenz noch etwas Flüssigkeit hinzufügen. Den Knoblauch und die feinen Zwiebelwürfel untermengen.
3.
Den Blue-Cheese-Dip mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken, in eine Schüssel füllen und mit den grünen Zwiebelringen bestreut servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien144 kcal(7 %)
Protein6 g(6 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate2 g(1 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,3 g(1 %)
Ausgabe 02/24

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