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Käsedip herstellen
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Health Score:
89 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
144
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 144 kcal | (7 %) | mehr | |
Protein | 6 g | (6 %) | mehr | |
Fett | 12 g | (10 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 2 g | (1 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,3 g | (1 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,4 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,3 mg | (3 %) | ||
Vitamin K | 0 μg | (0 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 1,7 mg | (14 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 14 μg | (5 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,7 mg | (12 %) | ||
Biotin | 1,5 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,3 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin C | 5 mg | (5 %) | ||
Kalium | 97 mg | (2 %) | mehr | |
Calcium | 169 mg | (17 %) | mehr | |
Magnesium | 16 mg | (5 %) | mehr | |
Eisen | 0,3 mg | (2 %) | mehr | |
Jod | 11 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 1 mg | (13 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 7,5 g | |||
Harnsäure | 5 mg | |||
Cholesterin | 32 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 1 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Knoblauchzehe
- 2 Frühlingszwiebeln
- 100 g Blauschimmelkäse (z. B. Roquefort oder Gorgonzola)
- 80 ml Schlagsahne oder Milch
- Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BlauschimmelkäseSchlagsahneFrühlingszwiebelZitronensaftSalzPfefferzurück zum Kochbuch
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Zubereitungsschritte
1.
Die Knoblauchzehe schälen und fein würfeln. Dir Frühlingszwiebeln putzen und waschen. Das Weiße der Zwiebeln fein würfeln, das Zwiebelgrün schräg in feine Ringe schneiden. Den Käse zerbröckeln und in einem hohen Rührbecher mit der Sahne zu einer glatten Creme pürieren.
2.
Ohne Stabmixer: Den Käse durch ein Sieb in eine Schüssel streichen und mit der Sahne glatt rühren. Je nach gewünschter Konsistenz noch etwas Flüssigkeit hinzufügen. Den Knoblauch und die feinen Zwiebelwürfel untermengen.
3.
Den Blue-Cheese-Dip mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken, in eine Schüssel füllen und mit den grünen Zwiebelringen bestreut servieren.
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