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Kichererbsenaufstrich

Kichererbsenaufstrich

20 min, fertig in 13 h
Zeit:
182
kcal
Kalorien:
Health Score:
100 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
250 g getrocknete Kichererbsen
3 Knoblauchzehen
Salz
1 rote Chilischote
2 Stiele Koriander
1 Zitrone
50 g Tahini (Sesampaste)
¼ TL Kreuzkümmel
4 EL Olivenöl
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KichererbseOlivenölKorianderSalzChilischoteZitrone
Zubereitung
1.

Kichererbsen in reichlich Wasser über Nacht einweichen.

2.

Einweichwasser abgießen. Kichererbsen mit Wasser bedeckt in ca. 40 Minuten weichköcheln lassen. Anschließend in ein Sieb abgießen und unter kaltem Wasser abspülen.

3.

Während die Kichererbsen garen, Knoblauch schälen, hacken und mit Salz in einem Mörser fein zerreiben.

4.

Chilischote waschen, putzen und fein hacken. Koriander waschen, trockenschütteln und die Blätter hacken. Zitrone auspressen.

5.

Kichererbsen pürieren und mit Knoblauch, Chilischote, Tahini-Paste, Zitronensaft nach Geschmack, Kreuzkümmel und Öl mischen. Erneut pürieren, mit Salz abschmecken und zugedeckt für 30 Minuten kalt stellen. Mit Koriander bestreuen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien182 kcal(9 %)
Protein7 g(7 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate16 g(11 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,3 g(18 %)
Ausgabe 02/24

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