Kichererbsenaufstrich
(1 Bewertung)
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Health Score:
100 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 13 h
Fertig
Kalorien:
182
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 182 kcal | (9 %) | mehr | |
Protein | 7 g | (7 %) | mehr | |
Fett | 10 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 16 g | (11 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,3 g | (18 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,7 mg | (23 %) | ||
Vitamin K | 5,6 μg | (9 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 2,1 mg | (18 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 113 μg | (38 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,4 mg | (7 %) | ||
Biotin | 3,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 6 mg | (6 %) | ||
Kalium | 298 mg | (7 %) | mehr | |
Calcium | 67 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 48 mg | (16 %) | mehr | |
Eisen | 2,1 mg | (14 %) | mehr | |
Jod | 3 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 1,1 mg | (14 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,5 g | |||
Harnsäure | 40 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 1 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
8
- Zutaten
- 250 g getrocknete Kichererbsen
- 3 Knoblauchzehen
- Salz
- 1 rote Chilischote
- 2 Stiele Koriander
- 1 Zitrone
- 50 g Tahini (Sesampaste)
- ¼ TL Kreuzkümmel
- 4 EL Olivenöl
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Kichererbsen in reichlich Wasser über Nacht einweichen.
2.
Einweichwasser abgießen. Kichererbsen mit Wasser bedeckt in ca. 40 Minuten weichköcheln lassen. Anschließend in ein Sieb abgießen und unter kaltem Wasser abspülen.
3.
Während die Kichererbsen garen, Knoblauch schälen, hacken und mit Salz in einem Mörser fein zerreiben.
4.
Chilischote waschen, putzen und fein hacken. Koriander waschen, trockenschütteln und die Blätter hacken. Zitrone auspressen.
5.
Kichererbsen pürieren und mit Knoblauch, Chilischote, Tahini-Paste, Zitronensaft nach Geschmack, Kreuzkümmel und Öl mischen. Erneut pürieren, mit Salz abschmecken und zugedeckt für 30 Minuten kalt stellen. Mit Koriander bestreuen.
Kommentare
Klatschen
vom 13.06.2016.
Die Haltbarkeit ist eine gute Frage, denn 250g getrocknete Kichererbsen ergibt sehr viel Hummus! - Antworten
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Woellstaedter
vom 13.06.2016.
Hallo.
Ich habe eine Frage zu dem tollen Rezept: Wie lange ist der Hummus haltbar (im sterilisierten Einmachglas, im Keller gelagert)? - Antworten
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EAT SMARTER
vom 14.06.2016.
Da haben wir keine Erfahrungswerte. Im Kühlschrank auf jeden Fall 3-4 Tage. Am besten immer mit etwas Öl bedecken. - Antworten
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EAT SMARTER
vom 14.06.2016.
s.u. - Antworten
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amarantis
vom 13.06.2016.
Ich kenne Hummus und mag es sehr gerne, mache es aber mit Kichererbsen aus der Dose. Das ist doch einfacher, ist dagegen etwas einzuwenden? - Antworten
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