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für
60
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Wiener Vanillekipferl

Wiener Vanillekipferl

30 min, fertig in 1 h 15 min
Zeit:
63
kcal
Kalorien:
Health Score:
64 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
300 g Dinkelmehl Type 630
125 g Puderzucker
80 g gemahlene Walnüsse
1 Prise Salz
2 Eigelbe
200 g kalte Butter
1 Vanilleschote
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
DinkelmehlButterWalnussSalzVanilleschote
Zubereitung
1.

Mehl mit 80 g Puderzucker, Walnüssen und einer Prise Salz vermischen. Eigelb und Butter in kleinen Stückchen ergänzen und alles rasch zu einem glatten Teig verkneten. Teig zu einer Kugel formen und abgedeckt 30 Minuten kalt stellen.

2.

Backblech mit Backpapier auslegen. Teig in kleine Stücke teilen, zu Rollen formen, die Enden dabei spitz zulaufen lassen und in Halbmondform bringen. Wiener Vanillekipferl auf das Backblech setzen und im vorgeheizten Backofen bei 175 °C (Umluft 150 °C; Gas: Stufe 2) etwa 10–12 Minuten backen.

3.

Wiener Vanillekipferl vom Papier lösen. Vanilleschote längs halbieren und das Mark mit einem Messer herauskratzen. Vanillemark mit restlichem Zucker vermischen und Kipferl darin wälzen. Auf einem Kuchengitter völlig erkalten lassen.

Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien63 kcal(3 %)
Protein1 g(1 %)
Fett4 g(3 %)
Kohlenhydrate5 g(3 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe0,5 g(2 %)
Ausgabe 02/24

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