EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Kirsch-Joghurt-Eis
Zutatenfür
- Zutaten
- 250 g Kirschen
- 3 EL Honig
- 40 ml Kirschwasser
- 200 g Naturjoghurt
- 100 ml Schlagsahne
- Zum Garnieren
- Minze
- 1 EL Naturjoghurt
- Zimt
Zubereitung
1.
4 kleine Portionsförmchen (à ca. 150 ml) mit Frischhaltefolie auskleiden und in den Froster stellen.
2.
Die Kirschen entsteinen. Mit dem Honig, dem Kirschwasser, Joghurt und der steif geschlagenen Sahne vermengen. In die kalten Portionsförmchen füllen und mindestens 2 Stunden gefrieren lassen.
3.
Etwa 10 Minuten vor dem Servieren aus dem Froster nehmen, dann stürzen.
4.
Mit Minze und einem Klecks Joghurt garnieren und mit Zimt bestreut servieren.