Kirsch-Joghurt-Eis

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Kirsch-Joghurt-Eis
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Health Score:
61 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 2 h 30 min
Fertig
Kalorien:
210
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien210 kcal(10 %)
Protein3 g(3 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate20 g(13 %)
zugesetzter Zucker8 g(32 %)
Ballaststoffe1,2 g(4 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E0,4 mg(3 %)
Vitamin K4,1 μg(7 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin0,9 mg(8 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure25 μg(8 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin3 μg(7 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C11 mg(12 %)
Kalium270 mg(7 %)
Calcium100 mg(10 %)
Magnesium18 mg(6 %)
Eisen0,5 mg(3 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink0,4 mg(5 %)
gesättigte Fettsäuren6 g
Harnsäure15 mg
Cholesterin27 mg
Zucker gesamt19 g

Zutaten

für
4
Zutaten
250 g Kirschen
3 EL Honig
40 ml Kirschwasser
200 g Naturjoghurt
100 ml Schlagsahne
Zum Garnieren
Minze
1 EL Naturjoghurt
Zimt

Zubereitungsschritte

1.
4 kleine Portionsförmchen (à ca. 150 ml) mit Frischhaltefolie auskleiden und in den Froster stellen.
2.
Die Kirschen entsteinen. Mit dem Honig, dem Kirschwasser, Joghurt und der steif geschlagenen Sahne vermengen. In die kalten Portionsförmchen füllen und mindestens 2 Stunden gefrieren lassen.
3.
Etwa 10 Minuten vor dem Servieren aus dem Froster nehmen, dann stürzen.
4.
Mit Minze und einem Klecks Joghurt garnieren und mit Zimt bestreut servieren.
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