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Kirschküchlein

Kirschküchlein

50 min
Zeit:
236
kcal
Kalorien:
Health Score:
48 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
130 g Butter
60 g gemahlene Mandelkerne
4 Eiweiß
120 g Puderzucker
2 EL flüssiger Honig
20 ml Kirschwasser
60 g Mehl
25 entsteinte Kirschen halbiert
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterMandelkernHonigKirsche
Zubereitung
1.
Butter erhitzen, bis sie braun wird, dann abkühlen lassen.
2.
Eiweiße und Puderzucker leicht verquirlen, dann die übrigen Zutaten einrühren und ca. 15 Min. kalt stellen. Die Masse soll cremig bis fest sein. Die Förmchen mit der Butter bestreichen und mit etwas Mehl ausstäuben. Die Teigmasse bis zu Hälfte einfüllen mit Kirschen belegen und im vorgeheizten Backofen (200°) ca. 20 Min. backen. Dann herausnehmen, etwas in den Förmchen ruhen lassen, stürzen und mit Puderzucker bestäubt servieren. Dazu nach Belieben in flüssige weiße Schokolade getauchte Kirschen reichen.
Nährwerte
1 Törtchen enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien236 kcal(11 %)
Protein4 g(4 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate22 g(15 %)
zugesetzter Zucker14 g(56 %)
Ballaststoffe1,3 g(4 %)
Ausgabe 02/24

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