EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
1
Drucken
Kirschtarte

Kirschtarte

1 h 30 min
Zeit:
Zutatenfür  
Zutaten
150 g Mehl
110 g Butter
50 g Zucker
1 Ei
1 Prise Salz
2 EL Kakaopulver
getrocknete Bohnen zum Blindbacken
150 g Joghurt 3,5% Fett
250 g Quark 40% Fett
3 Eier
1 Vanilleschote
100 g Zucker
150 g Süßkirsche frisch oder entsteinte und abgetropfte aus dem Glas
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
QuarkJoghurtSüßkirscheButterZuckerZucker
Zubereitung
1.
Aus Mehl, Butter, Zucker, Ei, Salz und Kakao einen Mürbeteig kneten, in Folie wickeln und 30 Min. kalt stellen.
2.
Die Kirschen entsteinen und in kleine Stücke schneiden (den Saft auffangen).
3.
Joghurt, Quark, Eier, das Mark der Vanilleschote und Zucker gut miteinander verrühren. Die Kirschenstücke (mit Saft) unterheben.
4.
Den Teig ausrollen und in die Tarteform legen. Einen Rand hochziehen. Mit einer Gabel etwas einstechen. Mit den Bohnen den Boden komplett bedecken und im heißen Backofen (Umluft 180°) 15 Min. backen. Herausnehmen, mit der Kirschmasse füllen und glatt streichen. Noch mal in den Backofen schieben und in 25-30 Min. fertig backen.
5.
Auskühlen lassen, in Stücke schneiden und mit Kirschen garniert servieren.
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.