Kirschtarte
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 30 min
Zubereitung
Zutaten
für
1
- Zutaten
- 150 g Mehl
- 110 g Butter
- 50 g Zucker
- 1 Ei
- 1 Prise Salz
- 2 EL Kakaopulver
- getrocknete Bohnen zum Blindbacken
- 150 g Joghurt 3,5% Fett
- 250 g Quark 40% Fett
- 3 Eier
- 1 Vanilleschote
- 100 g Zucker
- 150 g Süßkirsche frisch oder entsteinte und abgetropfte aus dem Glas
Zubereitungsschritte
1.
Aus Mehl, Butter, Zucker, Ei, Salz und Kakao einen Mürbeteig kneten, in Folie wickeln und 30 Min. kalt stellen.
2.
Die Kirschen entsteinen und in kleine Stücke schneiden (den Saft auffangen).
3.
Joghurt, Quark, Eier, das Mark der Vanilleschote und Zucker gut miteinander verrühren. Die Kirschenstücke (mit Saft) unterheben.
4.
Den Teig ausrollen und in die Tarteform legen. Einen Rand hochziehen. Mit einer Gabel etwas einstechen. Mit den Bohnen den Boden komplett bedecken und im heißen Backofen (Umluft 180°) 15 Min. backen. Herausnehmen, mit der Kirschmasse füllen und glatt streichen. Noch mal in den Backofen schieben und in 25-30 Min. fertig backen.
5.
Auskühlen lassen, in Stücke schneiden und mit Kirschen garniert servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen