EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Klassischer Milchreis
Zutatenfür
- Zutaten
- 500 ml Milch
- 1 Prise Salz
- 1 Stück unbehandelte Zitronenschale
- 1 Vanilleschote
- 50 g Zucker
- 125 g Milchreis
- 1 EL Butter
Zubereitung
1.
Step 1
2.
Die Milch mit Salz, Butter, Zitronenschale, halbierter Vanilleschote und Zucker unter gelegentlichem Rühren zum Kochen bringen.
3.
Step 2
4.
Den Milchreis in die kochende Milch geben und unter Rühren einmal kurz aufkochen. Temperatur auf die niedrigste Stufe zurückschalten. Den Topf mit einem Deckel verschließen und den Milchreis ca. 35 Minuten, je nach Korngröße etwas länger oder kürzer, quellen lassen. Während dieser Zeit den Deckel nicht öffnen.
5.
Step 3
6.
Zum Schluss die Butter unter den Reis rühren.
7.
Step 4
8.
Lauwarm oder kalt nach Belieben auf geröstetem Brot servieren.