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Klassischer Milchreis

Klassischer Milchreis

10 min, fertig in 45 min
Zeit:
269
kcal
Kalorien:
Health Score:
54 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
500 ml Milch
1 Prise Salz
1 Stück unbehandelte Zitronenschale
1 Vanilleschote
50 g Zucker
125 g Milchreis
1 EL Butter
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchMilchreisZuckerButterZitronenschaleSalz
Zubereitung
1.
Step 1
2.
Die Milch mit Salz, Butter, Zitronenschale, halbierter Vanilleschote und Zucker unter gelegentlichem Rühren zum Kochen bringen.
3.
Step 2
4.
Den Milchreis in die kochende Milch geben und unter Rühren einmal kurz aufkochen. Temperatur auf die niedrigste Stufe zurückschalten. Den Topf mit einem Deckel verschließen und den Milchreis ca. 35 Minuten, je nach Korngröße etwas länger oder kürzer, quellen lassen. Während dieser Zeit den Deckel nicht öffnen.
5.
Step 3
6.
Zum Schluss die Butter unter den Reis rühren.
7.
Step 4
8.
Lauwarm oder kalt nach Belieben auf geröstetem Brot servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien269 kcal(13 %)
Protein7 g(7 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate43 g(29 %)
zugesetzter Zucker12 g(48 %)
Ballaststoffe0,7 g(2 %)
Ausgabe 02/24

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