Klassischer Milchreis
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Health Score:
54 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
269
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 269 kcal | (13 %) | mehr | |
Protein | 7 g | (7 %) | mehr | |
Fett | 8 g | (7 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 43 g | (29 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 12 g | (48 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,7 g | (2 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,2 mg | (2 %) | ||
Vitamin K | 1,8 μg | (3 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 1,7 mg | (14 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 15 μg | (5 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,6 mg | (10 %) | ||
Biotin | 5,9 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,5 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin C | 2 mg | (2 %) | ||
Kalium | 211 mg | (5 %) | mehr | |
Calcium | 152 mg | (15 %) | mehr | |
Magnesium | 25 mg | (8 %) | mehr | |
Eisen | 0,4 mg | (3 %) | mehr | |
Jod | 15 μg | (8 %) | mehr | |
Zink | 1 mg | (13 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5,1 g | |||
Harnsäure | 27 mg | |||
Cholesterin | 20 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 18 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 500 ml Milch
- 1 Prise Salz
- 1 Stück unbehandelte Zitronenschale
- 1 Vanilleschote
- 50 g Zucker
- 125 g Milchreis
- 1 EL Butter
Zubereitungsschritte
1.
Step 1
2.
Die Milch mit Salz, Butter, Zitronenschale, halbierter Vanilleschote und Zucker unter gelegentlichem Rühren zum Kochen bringen.
3.
Step 2
4.
Den Milchreis in die kochende Milch geben und unter Rühren einmal kurz aufkochen. Temperatur auf die niedrigste Stufe zurückschalten. Den Topf mit einem Deckel verschließen und den Milchreis ca. 35 Minuten, je nach Korngröße etwas länger oder kürzer, quellen lassen. Während dieser Zeit den Deckel nicht öffnen.
5.
Step 3
6.
Zum Schluss die Butter unter den Reis rühren.
7.
Step 4
8.
Lauwarm oder kalt nach Belieben auf geröstetem Brot servieren.
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