Klassischer Milchreis

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Klassischer Milchreis
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Health Score:
54 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
269
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien269 kcal(13 %)
Protein7 g(7 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate43 g(29 %)
zugesetzter Zucker12 g(48 %)
Ballaststoffe0,7 g(2 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E0,2 mg(2 %)
Vitamin K1,8 μg(3 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin1,7 mg(14 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure15 μg(5 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin5,9 μg(13 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C2 mg(2 %)
Kalium211 mg(5 %)
Calcium152 mg(15 %)
Magnesium25 mg(8 %)
Eisen0,4 mg(3 %)
Jod15 μg(8 %)
Zink1 mg(13 %)
gesättigte Fettsäuren5,1 g
Harnsäure27 mg
Cholesterin20 mg
Zucker gesamt18 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 ml Milch
1 Prise Salz
1 Stück unbehandelte Zitronenschale
1 Vanilleschote
50 g Zucker
125 g Milchreis
1 EL Butter
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchMilchreisZuckerButterZitronenschaleSalz

Zubereitungsschritte

1.
Step 1
2.
Die Milch mit Salz, Butter, Zitronenschale, halbierter Vanilleschote und Zucker unter gelegentlichem Rühren zum Kochen bringen.
3.
Step 2
4.
Den Milchreis in die kochende Milch geben und unter Rühren einmal kurz aufkochen. Temperatur auf die niedrigste Stufe zurückschalten. Den Topf mit einem Deckel verschließen und den Milchreis ca. 35 Minuten, je nach Korngröße etwas länger oder kürzer, quellen lassen. Während dieser Zeit den Deckel nicht öffnen.
5.
Step 3
6.
Zum Schluss die Butter unter den Reis rühren.
7.
Step 4
8.
Lauwarm oder kalt nach Belieben auf geröstetem Brot servieren.
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