EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Klassisches Carpaccio

Klassisches Carpaccio

30 min, fertig in 2 h
Zeit:
296
kcal
Kalorien:
Health Score:
87 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
500 g Rinderfilet küchenfertig
½ Zitrone Saft
1 TL Trüffelöl
3 EL Olivenöl
Salz
1 Bund Rucola
Pfeffer aus der Mühle
60 g frisch gehobelter Parmesan
Zubereitung
1.
Das Fleisch waschen, trocken tupfen, parieren und wie ein Bonbon sehr eng in Frischhaltefolie wickeln. Dann ebenso in Alufolie schlagen und für 1,5 Stunden in das Gefrierfach legen.
2.
Den Zitronensaft und Salz gut verrühren und das Öl unterschlagen.
3.
Den Rucola waschen, verlesen und trocken schleudern.
4.
Das Fleisch aus den Folien wickeln und mit Hilfe einer Aufschnittmaschine in hauchdünne Scheiben schneiden. Diese leicht überlappend und locker auf Teller anrichten und mit der Marinade beträufeln. Mit Pfeffer übermahlen und mit Parmesan und Rucola bestreut servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien296 kcal(14 %)
Protein32 g(33 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate1 g(1 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,4 g(1 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.