EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Kleine Käseküchlein mit Obst
Zutatenfür
- Für den Boden
- 75 g Butterkekse
- 40 g zerlassene Butter
- Für die Käsemasse
- 6 Blätter weiße Gelatine
- 250 g Magerquark
- 200 g Frischkäse pur
- 100 g Zucker
- Vanillearoma
- 1 EL Zitronensaft
- 100 ml Schlagsahne
- Außerdem
- 1 reife Mango in Spalten geschnitten
- 150 g Heidelbeeren
Zubereitung
1.
Die Kekse in einen Gefrierbeutel geben, zerkleinern und mit der geschmolzenen Butter vermengen. 4 kleine Puddingförmchen (á ca. 7 cm Durchmesser) mit Frischhaltefolie auskleiden und den Boden mit der Keksmasse bedecken.
2.
In den Kühlschrank stellen und fest werden lassen.
3.
Zwischenzeitlich die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Den Quark mit dem Frischkäse, Zucker und Vanillearoma verrühren. Die Gelatine ausdrücken und mit dem Zitronensaft in einem Topf auf kleiner Flamme auflösen, nicht kochen. 2 EL von der Quarkmasse einrühren und unter die restliche Masse rühren. Die Sahne steif schlagen, unterheben und in die Förmchen füllen. Für 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.
4.
Die Förmchen aus dem Kühlschrank stellen, auf einer Glasplatte stürzen, die Folie abziehen und die Küchen umdrehen. Mit Mangospalten und Heidelbeeren garniert servieren.