Kleine Käseküchlein mit Obst
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Health Score:
62 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 4 h 5 min
Fertig
Kalorien:
631
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 631 kcal | (30 %) | mehr | |
Protein | 20 g | (20 %) | mehr | |
Fett | 35 g | (30 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 58 g | (39 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 34 g | (136 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,2 g | (14 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 0,6 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,6 mg | (22 %) | ||
Vitamin K | 7,3 μg | (12 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 4,5 mg | (38 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 64 μg | (21 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,1 mg | (18 %) | ||
Biotin | 10,4 μg | (23 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,9 μg | (30 %) | mehr | |
Vitamin C | 48 mg | (51 %) | ||
Kalium | 367 mg | (9 %) | mehr | |
Calcium | 144 mg | (14 %) | mehr | |
Magnesium | 38 mg | (13 %) | mehr | |
Eisen | 1,6 mg | (11 %) | mehr | |
Jod | 10 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 1 mg | (13 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 21,4 g | |||
Harnsäure | 29 mg | |||
Cholesterin | 96 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 52 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für den Boden
- 75 g Butterkekse
- 40 g zerlassene Butter
- Für die Käsemasse
- 6 Blätter weiße Gelatine
- 250 g Magerquark
- 200 g Frischkäse pur
- 100 g Zucker
- Vanillearoma
- 1 EL Zitronensaft
- 100 ml Schlagsahne
- Außerdem
- 1 reife Mango in Spalten geschnitten
- 150 g Heidelbeeren
Zubereitungsschritte
1.
Die Kekse in einen Gefrierbeutel geben, zerkleinern und mit der geschmolzenen Butter vermengen. 4 kleine Puddingförmchen (á ca. 7 cm Durchmesser) mit Frischhaltefolie auskleiden und den Boden mit der Keksmasse bedecken.
2.
In den Kühlschrank stellen und fest werden lassen.
3.
Zwischenzeitlich die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Den Quark mit dem Frischkäse, Zucker und Vanillearoma verrühren. Die Gelatine ausdrücken und mit dem Zitronensaft in einem Topf auf kleiner Flamme auflösen, nicht kochen. 2 EL von der Quarkmasse einrühren und unter die restliche Masse rühren. Die Sahne steif schlagen, unterheben und in die Förmchen füllen. Für 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.
4.
Die Förmchen aus dem Kühlschrank stellen, auf einer Glasplatte stürzen, die Folie abziehen und die Küchen umdrehen. Mit Mangospalten und Heidelbeeren garniert servieren.
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