EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Knoblauch mit Rotwein aus dem Ofen
5 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Knoblauch mit Rotwein aus dem Ofen

Zutaten

für
4
Zutaten
8
4 EL
2 Zweige
3 Zweige
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KnoblauchknolleOlivenölRosmarinThymianSalzPfeffer
1.

Den Ofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen.

2.

Die Knoblauchknollen oben und unten an den Enden flach abschneiden. In eine geölte Backform oder eine ofenfeste Pfanne setzen und die Kräuter darüber streuen. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem restlichen Öl beträufeln.

3.

Im Ofen ca. 30 Minuten backen bis die Zehen weich sind.

4.

Nach Belieben dazu Mayonnaise reichen und mit Zitronensaft beträufeln.