Knoblauch mit Rotwein aus dem Ofen

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Knoblauch mit Rotwein aus dem Ofen
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Health Score:
98 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
5 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
374
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien374 kcal(18 %)
Protein12 g(12 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate57 g(38 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,7 g(12 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,2 mg(10 %)
Vitamin K5,5 μg(9 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin4,7 mg(39 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure40 μg(13 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin3 μg(7 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C28 mg(29 %)
Kalium1.064 mg(27 %)
Calcium83 mg(8 %)
Magnesium71 mg(24 %)
Eisen3,2 mg(21 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink1,2 mg(15 %)
gesättigte Fettsäuren1,5 g
Harnsäure32 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt17 g

Zutaten

für
4
Zutaten
8 Knoblauchknollen
4 EL Olivenöl
2 Zweige Rosmarin
3 Zweige Thymian
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
OlivenölThymianRosmarinKnoblauchknolleSalzPfeffer

Zubereitungsschritte

1.

Den Ofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen.

2.

Die Knoblauchknollen oben und unten an den Enden flach abschneiden. In eine geölte Backform oder eine ofenfeste Pfanne setzen und die Kräuter darüber streuen. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem restlichen Öl beträufeln.

3.

Im Ofen ca. 30 Minuten backen bis die Zehen weich sind.

4.

Nach Belieben dazu Mayonnaise reichen und mit Zitronensaft beträufeln.

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