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Knusprige Frühlingsrollen mit Soße

Knusprige Frühlingsrollen mit Soße

45 min
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Zutaten
20 Teigblätter für Frühlingsrollen (ca. 20 x 20 cm; TK)
100 g Glasnudeln
100 g Weißkohl
1 Möhre
2 Knoblauchzehen
2 EL Sesamöl
250 Hackfleisch
1 EL Zucker
3 EL Austernsauce (Asialaden)
1 Eiweiß
1 l Pflanzenöl zum Frittieren
Süss-sauer-scharfe Sauce
1 rote Paprikaschote
1 Knoblauchzehe
2 frische rote Chilischoten
5 EL Reisessig
75 g Zucker
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
PflanzenölGlasnudelnWeißkohlZuckerSesamölZucker
Zubereitung
1.
Frühlingsrollenteig auftauen lassen.
2.
Glasnudeln in heißem Wasser etwa 10 Min. einweichen, dann abtropfen lassen und mit einer Schere klein schneiden.
3.
Weißkohl putzen, waschen und in feine Streifen schneiden
4.
Möhre schälen, längs in dünne Scheiben hobeln, dann quer in feine Streifen schneiden.
5.
Knoblauch schälen und fein hacken.
6.
Sesamöl in einer Pfanne oder im Wok erhitzen, Hackfleisch dazugeben und unter Rühren in etwa 2 Min. bei starker Hitze durch braten. Weißkohl, Möhren, Knoblauch und Glasnudeln dazugeben. Mit Zucker und Austernsauce würzen, alles bei mittlerer Hitze etwa 3 Min. weiter braten, dann beiseite stellen und abkühlen lassen.
7.
Teigblätter auslegen, je 2 EL Füllung in die Mitte der Teigblätter legen und zu ca. 7 cm langen Röllchen formen. Das Ende jeder Rolle mit verschlagenem Eiweiß bestreichen und fest andrücken.
8.
Frittieröl in einem Topf oder Wok auf ca. 175 °C erhitzen. Die Frühlingsrollen portionsweise im heißen Öl in ca. 3 Min. goldgelb frittieren, auf Küchenpapier abtropfen lassen.
9.
Für die Soße die Paprikaschote waschen, putzen, entkernen und klein schneiden.
10.
Knoblauch schälen. Chilischoten waschen, entkernen und grob zerschneiden.
11.
Paprika, Knoblauch und Chilischoten pürieren oder im Mörser zerstoßen Mit 250 ml Wasser, Essig und Zucker in einen kleinen Topf geben, aufkochen lassen und bei mittlerer Hitze offen ca. 30 Min. kochen lassen, bis die Sauce leicht sämig geworden ist, abschmecken.
12.
Die Frühlingsröllchen auf Tellern anrichten und mit süß-sauer-scharfer Sauce servieren.
Ausgabe 02/24

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