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Knusprige Frühlingsrollen mit Soße

Rezeptautor: EAT SMARTER
Knusprige Frühlingsrollen mit Soße
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45 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 20 Stück
20
Teigblätter für Frühlingsrollen (ca. 20 x 20 cm; TK)
100 g
100 g
1
2
2 EL
250
1 EL
3 EL
Austernsauce (Asialaden)
1
1 l
Pflanzenöl zum Frittieren
Süss-sauer-scharfe Sauce
1
1
2
frische rote Chilischoten
5 EL
75 g
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/12
Frühlingsrollenteig auftauen lassen.
Schritt 2/12
Glasnudeln in heißem Wasser etwa 10 Min. einweichen, dann abtropfen lassen und mit einer Schere klein schneiden.
Schritt 3/12
Weißkohl putzen, waschen und in feine Streifen schneiden
Schritt 4/12
Möhre schälen, längs in dünne Scheiben hobeln, dann quer in feine Streifen schneiden.
Schritt 5/12
Knoblauch schälen und fein hacken.
Video Tipp
Knoblauch richtig vorbereiten
Schritt 6/12
Sesamöl in einer Pfanne oder im Wok erhitzen, Hackfleisch dazugeben und unter Rühren in etwa 2 Min. bei starker Hitze durch braten. Weißkohl, Möhren, Knoblauch und Glasnudeln dazugeben. Mit Zucker und Austernsauce würzen, alles bei mittlerer Hitze etwa 3 Min. weiter braten, dann beiseite stellen und abkühlen lassen.
Schritt 7/12
Teigblätter auslegen, je 2 EL Füllung in die Mitte der Teigblätter legen und zu ca. 7 cm langen Röllchen formen. Das Ende jeder Rolle mit verschlagenem Eiweiß bestreichen und fest andrücken.
Schritt 8/12
Frittieröl in einem Topf oder Wok auf ca. 175 °C erhitzen. Die Frühlingsrollen portionsweise im heißen Öl in ca. 3 Min. goldgelb frittieren, auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Schritt 9/12
Für die Soße die Paprikaschote waschen, putzen, entkernen und klein schneiden.
Schritt 10/12
Knoblauch schälen. Chilischoten waschen, entkernen und grob zerschneiden.
Video Tipp
Knoblauch richtig vorbereiten
Schritt 11/12
Paprika, Knoblauch und Chilischoten pürieren oder im Mörser zerstoßen Mit 250 ml Wasser, Essig und Zucker in einen kleinen Topf geben, aufkochen lassen und bei mittlerer Hitze offen ca. 30 Min. kochen lassen, bis die Sauce leicht sämig geworden ist, abschmecken.
Schritt 12/12
Die Frühlingsröllchen auf Tellern anrichten und mit süß-sauer-scharfer Sauce servieren.

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