EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Knusprige Hähnchenkeulen auf Gurken-Mango-Salat

Knusprige Hähnchenkeulen auf Gurken-Mango-Salat

45 min
Zeit:
908
kcal
Kalorien:
Health Score:
83 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
12 Hähnchenkeulen
2 EL Öl
1 TL Paprikapulver
1 Salatgurke
1 reife Mango
1 Zwiebel
1 Bund Koriander
2 EL Weißweinessig
1 TL Honig
Zubereitung
1.

Den Backofen auf 200° C (Umluft: 180° C, Gas: Stufe 3-4) vorheizen. Die Hähnchenkeulen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Öl und Paprikapulver verrühren und die Keulen damit bestreichen. Im heißen Backofen auf der mittleren Schiene ca. 40 Minuten goldbraun braten. Ab und zu wenden.

2.

Inzwischen die Salatgurke schälen, evtl. entkernen und in dünne Scheiben hobeln. Die Mango schälen und würfeln. Die Zwiebel pellen und klein würfeln. Den Koriander waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. Essig mit dem Honig verrühren. Mit Mango, Zwiebel und Koriander mischen. Die fertigen Hähnchenkeulen mit den Gurkenscheiben auf Tellern anrichten und mit der Mango – Koriander – Salsa beträufeln.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien908 kcal(43 %)
Protein83 g(85 %)
Fett56 g(48 %)
Kohlenhydrate17 g(11 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe3,2 g(11 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.