EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Knusprige Hähnchenkeulen auf Gurken-Mango-Salat
Zutatenfür
- Zutaten
- 12 Hähnchenkeulen
- 2 EL Öl
- 1 TL Paprikapulver
- 1 Salatgurke
- 1 reife Mango
- 1 Zwiebel
- 1 Bund Koriander
- 2 EL Weißweinessig
- 1 TL Honig
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 200° C (Umluft: 180° C, Gas: Stufe 3-4) vorheizen. Die Hähnchenkeulen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Öl und Paprikapulver verrühren und die Keulen damit bestreichen. Im heißen Backofen auf der mittleren Schiene ca. 40 Minuten goldbraun braten. Ab und zu wenden.
2.
Inzwischen die Salatgurke schälen, evtl. entkernen und in dünne Scheiben hobeln. Die Mango schälen und würfeln. Die Zwiebel pellen und klein würfeln. Den Koriander waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. Essig mit dem Honig verrühren. Mit Mango, Zwiebel und Koriander mischen. Die fertigen Hähnchenkeulen mit den Gurkenscheiben auf Tellern anrichten und mit der Mango – Koriander – Salsa beträufeln.