Knusprige Hähnchenkeulen auf Gurken-Mango-Salat

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Knusprige Hähnchenkeulen auf Gurken-Mango-Salat
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Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
908
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien908 kcal(43 %)
Protein83 g(85 %)
Fett56 g(48 %)
Kohlenhydrate17 g(11 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe3,2 g(11 %)
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E5 mg(42 %)
Vitamin K44,4 μg(74 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂1,2 mg(109 %)
Niacin46,2 mg(385 %)
Vitamin B₆1,3 mg(93 %)
Folsäure113 μg(38 %)
Pantothensäure4,3 mg(72 %)
Biotin17,4 μg(39 %)
Vitamin B₁₂1,4 μg(47 %)
Vitamin C56 mg(59 %)
Kalium1.566 mg(39 %)
Calcium112 mg(11 %)
Magnesium168 mg(56 %)
Eisen9 mg(60 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink7,5 mg(94 %)
gesättigte Fettsäuren17,2 g
Harnsäure523 mg
Cholesterin392 mg
Zucker gesamt16 g

Zutaten

für
4
Zutaten
12 Hähnchenkeulen
2 EL Öl
1 TL Paprikapulver
1 Salatgurke
1 reife Mango
1 Zwiebel
1 Bund Koriander
2 EL Weißweinessig
1 TL Honig
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Den Backofen auf 200° C (Umluft: 180° C, Gas: Stufe 3-4) vorheizen. Die Hähnchenkeulen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Öl und Paprikapulver verrühren und die Keulen damit bestreichen. Im heißen Backofen auf der mittleren Schiene ca. 40 Minuten goldbraun braten. Ab und zu wenden.

2.

Inzwischen die Salatgurke schälen, evtl. entkernen und in dünne Scheiben hobeln. Die Mango schälen und würfeln. Die Zwiebel pellen und klein würfeln. Den Koriander waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. Essig mit dem Honig verrühren. Mit Mango, Zwiebel und Koriander mischen. Die fertigen Hähnchenkeulen mit den Gurkenscheiben auf Tellern anrichten und mit der Mango – Koriander – Salsa beträufeln.

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