Knusprige Hähnchenkeulen auf Gurken-Mango-Salat
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Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
908
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 908 kcal | (43 %) | mehr | |
Protein | 83 g | (85 %) | mehr | |
Fett | 56 g | (48 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 17 g | (11 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,2 g | (11 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 5 mg | (42 %) | ||
Vitamin K | 44,4 μg | (74 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,2 mg | (109 %) | ||
Niacin | 46,2 mg | (385 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,3 mg | (93 %) | ||
Folsäure | 113 μg | (38 %) | mehr | |
Pantothensäure | 4,3 mg | (72 %) | ||
Biotin | 17,4 μg | (39 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,4 μg | (47 %) | mehr | |
Vitamin C | 56 mg | (59 %) | ||
Kalium | 1.566 mg | (39 %) | mehr | |
Calcium | 112 mg | (11 %) | mehr | |
Magnesium | 168 mg | (56 %) | mehr | |
Eisen | 9 mg | (60 %) | mehr | |
Jod | 7 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 7,5 mg | (94 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 17,2 g | |||
Harnsäure | 523 mg | |||
Cholesterin | 392 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 16 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 12 Hähnchenkeulen
- 2 EL Öl
- 1 TL Paprikapulver
- 1 Salatgurke
- 1 reife Mango
- 1 Zwiebel
- 1 Bund Koriander
- 2 EL Weißweinessig
- 1 TL Honig
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 200° C (Umluft: 180° C, Gas: Stufe 3-4) vorheizen. Die Hähnchenkeulen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Öl und Paprikapulver verrühren und die Keulen damit bestreichen. Im heißen Backofen auf der mittleren Schiene ca. 40 Minuten goldbraun braten. Ab und zu wenden.
2.
Inzwischen die Salatgurke schälen, evtl. entkernen und in dünne Scheiben hobeln. Die Mango schälen und würfeln. Die Zwiebel pellen und klein würfeln. Den Koriander waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. Essig mit dem Honig verrühren. Mit Mango, Zwiebel und Koriander mischen. Die fertigen Hähnchenkeulen mit den Gurkenscheiben auf Tellern anrichten und mit der Mango – Koriander – Salsa beträufeln.
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