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Körniger Senf

Körniger Senf

10 min, fertig in 13 min
Zeit:
45
kcal
Kalorien:
Health Score:
71 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
3 Schalotten
2 Knoblauchzehen
2 Lorbeerblätter
5 Gewürznelken
1 TL Koriandersamen
1 TL Fenchelsamen
200 ml Weißweinessig
2 TL Salz
2 EL Zucker
100 g gelbe Senfsamen
100 g dunkle Senfsamen
Zubereitung
1.
Die Schalotten und den Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden. Zusammen mit Lorbeer, Nelken, Koriander, Fenchel, Essig, Salz, Zucker und 200 ml Wasser in einem Topf zum Kochen bringen und 2-3 Minuten sieden lassen. Den Sud durch ein feines Sieb in eine Schüssel filtern, mit den Senfkörner vermischen und 3 Tage zugedeckt quellen lassen. Mit einem Stabmixer grob pürieren und in Gläser umfüllen. Fest verschließen und 1 Woche ziehen lassen.
Nährwerte
1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien45 kcal(2 %)
Protein0 g(0 %)
Fett0 g(0 %)
Kohlenhydrate9 g(6 %)
zugesetzter Zucker8 g(32 %)
Ballaststoffe0,2 g(1 %)
Ausgabe 02/24

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