EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Kohlsalat mit Zwiebel
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 kg junger Weißkohl
- Salz
- 1 rote Zwiebel
- 2 EL Pflaumensauce
- 3 EL Weißweinessig
- 4 EL Pflanzenöl
- Worcestersauce
- Chilipulver
Zubereitung
1.
Den Kohl waschen, putzen, Strunk entfernen und die Blätter in Streifen schneiden. In Salzwasser 3-4 Minuten knackig blanchieren. Dann abschrecken und gut abtropfen lassen.
2.
Die Zwiebel schälen und klein würfeln.
3.
Für das Dressing die Pflaumensauce mit dem Essig, dem Öl, Worcestershiresauce, Salz und Chili verrühren und abschmecken.
4.
Den Kohl mit der Zwiebel vermengt in Schüsseln füllen und mit dem Dressing beträufelt servieren.