Kohlsalat mit Zwiebel
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Health Score:
73 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 19 min
Fertig
Kalorien:
171
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 171 kcal | (8 %) | mehr | |
Protein | 4 g | (4 %) | mehr | |
Fett | 11 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 15 g | (10 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,9 g | (26 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,2 mg | (52 %) | ||
Vitamin K | 313,9 μg | (523 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 1,5 mg | (13 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 69 μg | (23 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,7 mg | (12 %) | ||
Biotin | 8 μg | (18 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 130 mg | (137 %) | ||
Kalium | 712 mg | (18 %) | mehr | |
Calcium | 119 mg | (12 %) | mehr | |
Magnesium | 36 mg | (12 %) | mehr | |
Eisen | 1 mg | (7 %) | mehr | |
Jod | 8 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 0,4 mg | (5 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1 g | |||
Harnsäure | 57 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 14 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 kg junger Weißkohl
- Salz
- 1 rote Zwiebel
- 2 EL Pflaumensauce
- 3 EL Weißweinessig
- 4 EL Pflanzenöl
- Worcestersauce
- Chilipulver
Zubereitungsschritte
1.
Den Kohl waschen, putzen, Strunk entfernen und die Blätter in Streifen schneiden. In Salzwasser 3-4 Minuten knackig blanchieren. Dann abschrecken und gut abtropfen lassen.
2.
Die Zwiebel schälen und klein würfeln.
3.
Für das Dressing die Pflaumensauce mit dem Essig, dem Öl, Worcestershiresauce, Salz und Chili verrühren und abschmecken.
4.
Den Kohl mit der Zwiebel vermengt in Schüsseln füllen und mit dem Dressing beträufelt servieren.
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