Kohlsalat mit Zwiebel

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Kohlsalat mit Zwiebel
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Health Score:
8,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 19 min
Fertig
Kalorien:
169
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien169 kcal(8 %)
Protein4 g(4 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate15 g(10 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe7,9 g(26 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E6,2 mg(52 %)
Vitamin K313,9 μg(523 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,5 mg(13 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure69 μg(23 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin8 μg(18 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C130 mg(137 %)
Kalium703 mg(18 %)
Calcium118 mg(12 %)
Magnesium34 mg(11 %)
Eisen1 mg(7 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink0,4 mg(5 %)
gesättigte Fettsäuren1 g
Harnsäure57 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt14 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 kg
junger Weißkohl
1
rote Zwiebel
2 EL
3 EL
4 EL
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
WeißkohlPflanzenölSalzZwiebelChilipulver

Zubereitungsschritte

1.
Den Kohl waschen, putzen, Strunk entfernen und die Blätter in Streifen schneiden. In Salzwasser 3-4 Minuten knackig blanchieren. Dann abschrecken und gut abtropfen lassen.
2.
Die Zwiebel schälen und klein würfeln.
3.
Für das Dressing die Pflaumensauce mit dem Essig, dem Öl, Worcestershiresauce, Salz und Chili verrühren und abschmecken.
4.
Den Kohl mit der Zwiebel vermengt in Schüsseln füllen und mit dem Dressing beträufelt servieren.